sábado, 5 de octubre de 2019

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: XIX CONCURSO NACIONAL CORTADORES DE JAMÓN DE LOS PEDROCHES EL 12 DE OCTUBRE








Una de las actividades más destacadas dentro de la XIX Feria del Jamón del Ibérico de Bellota de Los Pedroches, es su concurso nacional de cortadores de jamón, uno de los concurso de España con más trayectoria y solera.

Este año se llevará a cabo su decimonovena edición y será el sábado 12 de octubre a las 11.30 horas en el Pabellón Polideportivo Municipal de Villanueva de Córdoba (Córdoba).

Contarán con dos horas para terminar el jamón completo y elaborar los diferentes platos de presentación.

Cada uno de los participantes dispondrá de un Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P. Los Pedroches, que elegirá de entre un grupo de piezas que tendrá a su disposición, sorteándose el orden de elección. Todas las piezas tendrán un peso similar.

Los 8 cortadores de jamón seleccionados son:

Josuè Acosta Quintanilla de Burgos.
Antonio Jesús Alfonso Canelo de Gerena, Sevilla.
Juan Antonio Barbero Peral de Cáceres.
Álvaro Diezma Gil de Consuegra, Toledo.
Antonio González Cárdeno de Cumbres Mayores, Huelva.
Alejandro González Rubio de Pozoblanco, Córdoba.
Fernando López Raya de Las Gabias, Granada.
Antonio Sánchez Periánez, Los Santos de Maimona, Badajoz.

Fuente de información:

https://www.jamonlovers.es/xix-concurso-nacional-de-cortadores-de-jamon-de-bellota-100-iberico-dop-los-pedroches/


No hay comentarios:

Publicar un comentario