lunes, 7 de octubre de 2019

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: ÉXITO DEL JAMÓN IBÉRICO EN FRANCIA CON LA CAMPAÑA "HAM PASSION TOUR"










París se ha convertido en uno de los grandes epicentros de la campaña "Ham Passion Tour" organizada por "Jamones Ibéricos de España" –la marca de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI)- y la Unión Europea (UE) por segundo año, que abarcará 25.000 kilómetros en toda Europa y se detendrá en 24 ciudades hasta 2020 para descubrir y resaltar las virtudes de este producto de alta calidad basado en un modelo de producción sostenible, donde la seguridad alimentaria, el bienestar animal, la trazabilidad y el respecto al medio ambiente son los pilares diferenciadores.

Jamones Ibéricos de España programó el pasado 30 de septiembre un curso intensivo de corte en el Liceo François Rabelais de Dugny, con la participación de alumnos y profesores de diferentes escuelas de la cocina de la Association Nationale des Ecoles Privées d’Hôtellerie et de Tourisme y otros profesionales externos, con el objetivo de “crear el interés de los profesores e integrar esta formación en más Escuelas de Hostelería.

Es fundamental promover el corte de Jamón Ibérico y que entre en los mejores centros de Francia”, ha subrayado el presidente de ASICI, Antonio Prieto.

Asimismo, ASICI desarrolló el 1 de octubre un encuentro o workshop con medios de comunicación en un lugar emblemático como Le Miroir en Melia La Défense, con la Torre Eiffel y el skyline parisino de fondo, para conocer las bondades de un producto gourmet único en el mundo, disfrutar de una degustación sensorial de Jamón Ibérico de la mano de experimentados técnicos del mundo de la investigación, y degustar un menú con el Jamón Ibérico como protagonista inspirado en la cocina franco-mediterránea a cargo del chef belga-español Patricio de Diego de la Vega (Le Miroir).

El 2 de octubre, la campaña llegó al Lycée Jean Drouant. El Ham Passion Tour repite una de las ubicaciones escogidas ya durante el primer año de campaña ante el interés generado entre los alumnos y educadores. Una jornada muy completa de formación en torno al Jamón Ibérico y su cultura en esta Escuela de hostelería.

Mientras tanto, el moderno “Ham Truck” o camión itinerante sigue divulgando por segundo año la excelencia del Jamón Ibérico. Tras partir de Madrid (feria Meat Attraction) y recalar en San Sebastián (durante el Festival Internacional de Cine), del 1 al 3 de octubre recala en Lyon y, del 5 al 7 de octubre, llega a París, antes de continuar su viaje por Hamburgo, Berlín, Londres y Manchester.

Fuentes de información:

https://www.inoutviajes.com/noticia/10680/otras-noticias/exito-del-jamon-iberico-en-francia.html

https://carnica.cdecomunicacion.es/noticias/34251/ham-passion-tour-envuelve-a-paris-en-el-aroma-del-jamon-iberico

No hay comentarios:

Publicar un comentario