lunes, 14 de octubre de 2019

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL MERCADO DEL JAMÓN Y EMBUTIDO CURADO EN MÉXICO, NUEVO ESTUDIO DEL ICEX










El ICEX ha publicado un 'Estudio sobre el mercado del jamón y los embutidos curados en México'. Elaborado por Marí­a Sánchez Hernández, bajo la supervisión de la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Ciudad de México, incluye los datos de los ejercicios 2014 a 2019.

México ocupa el puesto 24 en el ranking de destino de nuestras exportaciones cárnicas. El informe, tras presentar la definición y características del sector, analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Además, informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado, las perspectivas y las oportunidades del sector. También recoge información práctica y otros datos de interés.

Las importaciones mexicanas de jamón y embutidos curados han aumentado a lo largo de los últimos años, tanto las totales como las originarias de España, que mantienen claramente su liderazgo en valor. Se trata de un mercado que crece a ritmos de 9% a 11% anual y se espera que se mantenga este crecimiento.

En volumen, España es el primer país suministrador de jamones y paletas sin deshuesar a México, abarcando el 97,86% del total de las importaciones del país en 2018. Por otra parte, es el segundo exportador al país de jamones y paletas deshuesados, situándose por detrás de EE. UU., si bien las cifras en 2018 son muy similares entre ambos países debido a que se han reducido a más de la mitad las importaciones de esta partida procedentes de EE. UU. Asimismo, la homologación de nuevas empresas españolas autorizadas a exportar a México ha sido muy positiva y se cuenta actualmente con 278 plantas autorizadas.

Fuentes de información:

http://www.eurocarne.com/noticias/codigo/44411/kw/Informe+del+ICEX+sobre+el+mercado+mexicano+y+las+posibilidades+para+el+jam%C3%B3n+y+los+embutidos+curados+espa%C3%B1oles%0D%0A

https://carnica.cdecomunicacion.es/noticias/34385/el-mercado-del-jamon-y-embutido-curado-en-mexico-2019-nuevo-estudio-del-icex

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