viernes, 11 de octubre de 2019

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: COVAP HA GANADO EL XIX CONCURSO AL MEJOR JAMÓN 100% IBÉRICO DE BELLOTA DE LOS PEDROCHES














La Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches ha informado hoy, 10 de octubre, a través de redes sociales de que COVAP ha ganado el XIX Concurso al Mejor Jamón 100% Ibérico de Bellota de Los Pedroches.

El segundo puesto ha sido para Ibesa y el tercero se ha hecho con él Dehesas Reunidas. A través de su cuenta de Twitter, esta muestra ha indicado que se ha tratado de «un concurso muy igualado». 

Nueve empresas competían este año por el preciado galardón que son Agroibérica de Pozoblanco, Belloterra Delicatessen, Covap, Ibérico de Bellota Ibesa, Dehesas Reunidas Encinares del Sur, Jamones Ibéricos Dehesa de Campo Alto, Jamón Jarote, Latiber 2010 y Señorío de Los Pedroches. Un certamen al que las empresas presentan piezas minuciosamente seleccionadas y con un seguimiento desde el campo, ya que este galardón otorga mucho prestigio a la jamonera que lo obtiene.

Tras examinar cuidadosamente ante el público los nueve jamones presentados, solo identificados por un número asignado por el secretario municipal, los miembros del jurado se retiraron a una sala del Centro de Iniciativas Empresariales para sumar puntuaciones y deliberar. A las 13.40 horas, la alcaldesa de Villanueva de Córdoba, Dolores Sánchez, abrió el sobre con las puntuaciones y anunciaba que Covap, con sede en Pozoblanco, había obtenido el primer premio con el jamón número 6 y 8,43 puntos; que Ibérico de Bellota Ibesa, de Villanueva de Córdoba, lograba el segundo premio con el jamón 9 y 8,33 puntos, y Dehesas Reunidas, de Belmez, el tercero con el número 8 y 8,26 puntos

El responsable de los servicios técnicos de Ibéricos Covap, Pedro Moreno, informó que el jamón ganador procede de un cerdo 100% ibérico nacido en la finca Fuente la Lastra, situada en el término municipal de Cardeña. Se trata de una pieza que ha estado 114 días en montanera y ha contado con una curación de 45 meses en las bodegas naturales de Covap. Desde la cooperativa, mostraron su satisfacción por lograr por segunda vez el premio «que responde al trabajo y a la excelencia diaria que ponen en su labor los ganaderos, los técnicos y los maestros jamoneros de Covap», añadiendo que «este nuevo reconocimiento se suma al Superior Taste Award con tres estrellas doradas, obtenido también en este año

Fuentes de información:


https://www.covap.es/ultimas-noticias/covap-consigue-el-premio-al-mejor-jamon-de-bellota-100-iberico-de-los-pedroches-2019./?action=preview

https://sevilla.abc.es/andalucia/cordoba/sevi-covap-gana-concurso-mejor-jamon-cien-cien-iberico-bellota-feria-pedroches-201910101430_noticia.html

https://www.diariocordoba.com/noticias/cordobaprovincia/pieza-gana-concurso-mejor-jamon-iberico-feria-villanueva-cordoba_1328503.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario