miércoles, 23 de octubre de 2019

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: PROGRAMA COMPLETO DEL SEGUNDO FORO INTERNACIONAL DEL IBÉRICO












El Foro del Ibérico contará con ponentes de altura, entre los que podemos destacar a los Hermanos Torres y Elena Arzak, a Toño Pérez -copropieatrio del restaurante Atrio (2 estrellas Michelin), que ocupa un antiguo palacio del siglo XV en el centro histórico de Cáceres, y al que se desplazan gastrónomos de todo el mundo-; Rocío Parra -chef ejecutiva de su coqueto restaurante En La Parra, situado en pleno casco histórico de Salamanca, que basa su estrategia culinaria en un único menú degustación que cambia en base a productos de temporada, siendo su buque insignia el cerdo ibérico, dándole siempre su toque personal, llegando a elaborarlo en postres y petit fours-; Pedro Sánchez -propietario del restaurante Bagá (1 estrella Michelin) un diminuto espacio en el centro de Jaén, donde cada receta de Pedro Sánchez es un desafío, una irreverencia-; o también a Jorge Ruiz -veterinario y profesor asociado de la Universidad de Cáceres, especialista en el estudio de los transformados cárnicos, con trabajos de referencia dedicados al cerdo ibérico, su grasa y las alteraciones que sufre al cocinarse-.

Además, también se han organizado otras actividades con motivo del Foro, como es el viaje de prensa que realizará el Ayuntamiento de Salamanca el domingo 27 para promocionar la ciudad y la provincia. El viaje incluye la visita a una finca, comida en un restaurante, elaboración de hornazo y visita turística por la ciudad.

Fuente de información:

https://www.hosteleriasalamanca.es/noticias-hosteleria/octubre-2019/programa-completo-foro-internacional-del-iberico-salamanca.php






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