jueves, 10 de octubre de 2019

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: LA XIX FERIA DEL JAMÓN DE LOS PEDROCHES EMPIEZA HOY JUEVES 10 DE OCTUBRE CON LA ELECCIÓN DE LA MEJOR PIEZA










La edición décimo novena de la Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches comienza hoy jueves en Villanueva de Córdoba con un plato fuerte, el concurso al mejor jamón ibérico 100% de bellota de Los Pedroches, título al que aspiran nueve empresas jamoneras que son Agroibérica de Pozoblanco, Belloterra Delicatessen, Covap, Ibérico de Bellota Ibesa, Dehesas Reunidas Encinares del Sur, Jamones Ibéricos Dehesa de Campo Alto, Jamón Jarote, Lactiber 2010 y Señorío de Los Pedroches.

El jurado valorará las distintas piezas, que deben estar amparadas por la Denominación de Origen Protegida de Los Pedroches, en el Centro de Iniciativas Empresariales de Villanueva de Córdoba. Será una cata a ciegas en la que se tendrán en cuenta aspectos como la morfología, el corte, el aroma, el sabor, el equilibrio entre dulce y salado y la jugosidad y persistencia en boca.

Fuentes de información:

https://www.diariocordoba.com/noticias/cordobaprovincia/feria-jamon-comienza-hoy-eleccion-mejor-pieza_1328399.html

http://www.laguiago.com/evento/xix-feria-del-jamon-iberico-de-bellota-de-los-pedroches/

https://www.jamonlovers.es/concurso-al-mejor-jamon-de-bellota-100-iberico-dop-los-pedroches-2019/

No hay comentarios:

Publicar un comentario