sábado, 7 de septiembre de 2019

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN:UN MARIDAJE DE CERVEZA LOCAL CON IBÉRICOS PROTAGONISTA DEL DÍA DEL JAMON EN MONESTERIO









La 30 edición del Día del Jamón de Monesterio, que se celebra el este sábado, 7 de septiembre, apuesta por el maridaje entre la recién creada cerveza local y los productos ibéricos, que se podrán degustar y comprar en esta Fiesta de Interés Turístico Regional.

El creador de la cerveza "Monesterio"es el extremeño, Juan Frutos, que lleva años entre Alemania y Extremadura y rodando por el mundo, pero este sueño, hecho realidad, tenía que llevar el nombre de su pueblo natal.

Viajó hasta una de las regiones cerveceras alemanas por excelencia, Baviera, donde encontró la empresa RITTMAYER, cerveceros desde 1.422, allí su responsable, Georg Rittmager, lo tuvo claro al probar el jamón de la localidad y lograron la primera cerveza en todo el mundo hecha exclusivamente para maridar con estos productos.

Se trata de una cita a la que acuden cada año unos 10.000 visitantes y en la que se venden y prueban aproximadamente diez toneladas de jamón.


Habrá, además, puestos de venta con raciones a seis euros o un conjunto de paleta, tabla y cuchillo por 50 euros para que lo puedan comer en la zona de la piscina y jardines de alrededor.

También se llevarán a cabo un concurso al mejor jamón, en el que un jurado formado por especialistas valorará aspectos como el color y brillo del magro, veteado de la grasa, olor y sabor, así como una exhibición de cortadores.

Ampliar información:

https://www.eldiario.es/eldiarioex/turismo/maridaje-protagonistas-Dia-Jamon-Monesterio_0_938606332.html

http://www.canalextremadura.es/noticias/monesterio-presenta-su-la-primera-cerveza-hecha-en-exclusiva-para-maridar-con-iberico

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