jueves, 19 de septiembre de 2019

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: JESÚS GARCÍA CASTILLO SE CORONA COMO EL MEJOR CORTADOR DE JAMÓN EN LA FINAL INTERNACIONAL DEL PREMIO INTERPORC SPAIN 2019













Los Palacios y Villafranca, esta despensa sevillana que presume de batirse récords a sí misma desde que se anunció hace solo unas semanas que este año superaría con creces la bestial producción de 12 millones de kilos de tomates; este pueblo del Bajo Guadalquivir que en 2013 hizo aterrizar en su Parque de los Hermanamientos a una jueza de Guiness World Record para que certificara a pie de olla que había conseguido la mayor fritada de tomates del mundo, con 2.662 kilos de peso; este municipio equidistante de la marisma y la campiña que ha conseguido este verano el récord del mayor racimo de uvas del mundo, de 10.120 gramos, presume desde ayer de otro récord con nombre y apellidos: el vecino Jesús García Castillo, gerente del comercio Jesús y Mari, en pleno centro urbano, se ha convertido en el mejor cortador de jamón del mundo. 

Se dice pronto, pero Jesús, después de haber ganado una treintena de concursos en estos últimos seis años, se batió ayer con los cinco mejores colegas del planeta, y salió vencedor.

Ni el salmantino Alejandro Martín, que quedó segundo; ni el murciano Javier López Abellán, que consiguió un tercer puesto que han celebrado en su tierra por todo lo alto, porque además se hizo con el galardón “Mesa Creativa Interporc”; ni el también salmantino Geovany Almansa, que quedó cuarto y fue reconocido como el mejor en “Medida en pesos”; ni el galés Zac Fingal-Rock Innes; y ni siquiera el japonés Satoshi Taguchi, que vino de tan lejos, pudieron arrebatarle el honor a este palaciego de convertirse en el mejor cortador de jamón del mundo.

Ampliar información:

https://elcorreoweb.es/provincia/el-mejor-cortador-de-jamon-del-mundo-es-de-los-palacios-y-villafranca-AI5820435

https://www.diariodesevilla.es/vivirensevilla/sevillano-Jesus-Garcia-Castillo-mejor-cortador-jamon_0_1392761053.html

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