La marca Carrasco, líder en ventas e innovación en la D.O. Guijuelo organiza, desde hace tres años consecutivos, unas jornadas temáticas que tienen como objetivo acercar al público local las corrientes gastronómicas que triunfan y sorprenden a nivel nacional.
Si hace dos años se centraron en la propuesta de vanguardia de jóvenes estrellas Michelin y el pasado en la fusión de la mediterránea con exóticas cocinas foráneas, esta vez serán un homenaje al hábitat natural del cerdo ibérico. Bajo el leitmotiv La Huerta y la Dehesa, “Carrasco entre amigos” trae a Salamanca a Iñaki Oyarbide (Foto superior) y Rodrigo de la Calle, dos de los mejores chefs de la capital y máximos entusiastas de las verduras y del producto de proximidad.
Cada uno de ellos ha diseñado un menú basado en el mundo vegetal y con el producto ibérico de bellota de Carrasco Guijuelo -tanto curado como fresco- como protagonista principal. Menús que se ofrecerán en horario nocturno en El Mesón de Gonzalo (Plaza del Poeta Iglesias, 10. 923 217 222) los días 9 y 23 de junio respectivamente.
Ampliar la información:
http://salamancartvaldia.es/not/47098/oyarbide-y-de-la-calle-cocinan-en-salamanca-en-homenaje-a-los-productos-locales/
http://carrascoguijuelo.eu/carrasco-entre-amigos
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/03/mejores-jamones-ibericos-iv-carrasco-do.html
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