domingo, 1 de junio de 2014

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: ANIBAL FALCÓN, DE GRAN CANARIA, GANADOR DEL I CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES CIUDAD DE TOLEDO








Cárnicas Tello citó en Toledo a 8 de los mejores cortadores de jamón del país seleccionados de entre los más de 190 curriculum recibidos. Vinieron de Gran Canaria, Teruel, Murcia, Málaga, Sevilla, Córdoba y Madrid, y  ‘liderando’ el jurado destacaba Carlos Muñoz, maestro cortador campeón de Castilla-La Mancha 2014. Así, cada gesto de José Manuel Hidalgo, Anibal Falcón, Cándido Morillo, Emilio José Rubio, Miguel Ángel Abril, Rubén Arroba, Lorenzo del Río y Antonio Rodríguez, era escrutado y contemplado con interés.

De ahí que, tras dos horas, aspectos como la uniformidad; la limpieza del jamón; el estilo del cortador; la rectitud; el grosor y tamaño de las lonchas; el emplatado; la finalización del jamón; el número de platos; o el tiempo empleado, fueron los que inclinaron la balanza. Y lo hicieron hacia Anibal Falcón Morales (llegado de Gran Canaria) como primer ganador, con la entrega de 1000 euros, el Trofeo Tello al mejor cortador de jamón nacional, una manta completa con cuchillos, y una botella magnum vino Castilla-La mancha.

En José Manuel Hidalgo Molero, de La Rinconada (Sevilla) recayó el segundo galardón de 500 euros, el Trofeo Tello, un maletín con cuchillos, y una botella magnum vino Castilla-La Mancha. Para el madrileño Lorenzo del Río Blanco fue el tercero de los premios, consistente en 250 euros, un maletín con cuchillos y el Trofeo Tello. Al resto de los concursantes se les entregó un diploma de participación en el concurso y un trofeo.

Más información:

http://www.latribunadetoledo.es/noticia/Z3A196AD1-C4E6-B2EF-81DEFDC5853AF5D4/20140601/ocho/mejores/cortando/jamon




No hay comentarios:

Publicar un comentario