miércoles, 7 de marzo de 2012

JAMONES IBÉRICOS (XXVII): DEHESA DE SOLANA, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, GRAN CALIDAD

Dehesa de Solana abarca todo el ciclo productivo e industrial del cerdo ibérico, que comienza con su nacimiento y crianza, hasta llegar a la elaboración y curación del producto, en las modernas instalaciones de su fábrica. Para hacerlo cuenta con un amplio equipo humano y con unas instalaciones de vanguardia en las que llevar a cabo el proceso industrial de forma siempre controlada y a través de la implantación de las tecnologías más recientes, aplicadas al proceso chacinero más legendario y tradicional.

En la localidad de Herrera de Alcántara (Cáceres), en las estribaciones de la Sierra de San Pedro, se encuentra la producción ganadera de Dehesa de Solana, inmersa en pleno corazón de la dehesa y dentro de un espacio natural y protegido “Tajo Internacional”. Sus terrenos de llanos, colinas y regatos, sus mantos de magnífica arboleda de encinas y alcornoques, salpicados de charcas y abrevaderos, constituyen el hábitat idóneo para el desarrollo del cerdo ibérico:

http://es.wikipedia.org/wiki/Herrera_de_Alc%C3%A1ntara




Su página web oficial es:

http://dehesadesolana.es/

También cuentan con una maravillosa casa rural:

http://www.casaruralsolana.com/

Lo podeís comprar en:

http://tipicfood.es/catalogo/producto/jamon-iberico-de-bellota-d-o-extremadura-dehesa-de-solana

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