sábado, 24 de marzo de 2012

JAMONES IBÉRICOS (CIX): HIDALGO TORRES, D.O. HUELVA, TRADICIÓN Y CALIDAD

Hidalgo Torres  tiene su fábrica y secaderos en Jabugo ( Huelva).

Hidalgo Torres Jabugo clasifica la producción y elaboración de sus jamones y paletas por añadas, que coinciden con la fecha de remate de los cerdos ibéricos, inmediatamente antes de su sacrificio. Sus características principales son :
  • La estrechez de la caña y lo estilizado de su silueta son sus auténticos
    rasgos de identidad.
  • Predomina la longitud sobre la anchura.
  • Su cara externa está recubierta por flora micótica blanca o gris azulada,
    rasgo del lento y característico proceso de maduración en bodega.
  • Al corte, presentan numerosas vetas de grasilla entreverada,
    entre su carne magra.
  • El color de su carne, entre el rosa y el rojo púrpura según sea su grado
    de curación.
  • Su aspecto brillante, a consecuencia del bajo punto de fusión de
    la grasa proporcionada por la bellota.







Su tienda oficial on-line es:

http://www.jamondepatanegra.com/jabugo/


No hay comentarios:

Publicar un comentario