lunes, 5 de marzo de 2012

MEJORES JAMONES IBÉRICOS (XIII): MALDONADO, D.O DEHESA DE EXTREMADURA, PARA ALGUNOS EL MEJOR DEL MUNDO (ESPIGA DE ORO 2011)

Podía haber hablado antes de este jamón ( el más caro del mundo 1000-1200 euros si se trata del Alba Quercus Maldonado se dice en algunas webs y el de más calidad), pero me molesta que su página web no este operativa:

http://www.ibericosmaldonado.com/



En septiembre de 2010  recibió el premio GREAT TASTE GOLD 2010 de la prestigiosa Guild of Fine Foods del Reino Unido.Jamon de cerdo Ibérico puro (procede de macho y hembra 100% ibéricos sin mezcla de otras razas) criado en extensivo en la dehesa extremeña y alimentado con bellotas durante la época de montanera. Y en 2011 la "Espiga de Oro" como mejor jamón extremeño.

Se trata de un jamón de forma estilizada, de caña fina y alargada.Sabor poco salado de aromas intensos, agradables y llenos de matices. Exquisito.


Lo podeís comprar ( su precio es elevado) en:

http://www.uvaybellota.com/es/jamon-iberico-puro-de-bellota-d-o-maldonado.html

http://www.iberham.com/es/21-jamon-iberico-maldonado-puro-bellota.html

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