miércoles, 31 de julio de 2024

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL JAMÓN PRESENTADO POR JUAN MANUEL SELECCIÓN 2020 DE GIJUELO HA SIDO RECONOCIDO CON EL PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA 2024







Juan Manuel gran selección 2020', de la DOP Guijuelo, ha sido elegido el mejor jamón de bellota ibérico de 2024 en los Premios Alimentos de España, que otorga el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, según publia este miércoles el Boletín Oficial del Estado (BOE).

En concreto, en la modalidad jamón serrano u otras figuras de calidad reconocidas, el premio ha sido para 'Jamones Perfecto, de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Jamón de Teruel. El jurado ha destacado su masa homogénea y equilibrada que al corte muestra un magro rojo, intenso y brillante, con veteado uniforme y grasa de color blanco-rosado brillante, así como su olor característico a jamón curado y añejo, con un sabor equilibrado.

En la modalidad de ibérico, 'Juan Manuel Gran selección 2020', presentado por Juan Manuel Hernández S.A. de Guijuelo (Salamanca), ha sido premiado por su pieza alargada de caña fina y masa homogénea. El jurado ha subrayado que, al corte, el magro es rojo cereza intenso, homogéneo y brillante, con veteado uniforme y grasa blanca-rosada brillante. Además, se valora su olor a jamón ibérico curado y añejo, con un sabor ligeramente salado, dulzón y notas intensas de añejo.

En esta edición han participado 60 muestras -25 en la modalidad de jamón serrano y 35 en la modalidad de ibérico.



Fuentes de información:



No hay comentarios:

Publicar un comentario