jueves, 25 de julio de 2013

GRACIAS A TODOS: THE JAMONERIA SUPERA LOS 300 SEGUIDORES EN TWITTER CON UNA MEDIA DE VISITAS DIARIAS ENTRE 150-200, ACERCÁNDOSE A LAS 100.000






En este año y 6 meses que llevamos juntos, "THE JAMONERIA" mantiene una media de visitas diarias de 150-200 y ya más de 310 seguidores en TWITTER:

https://twitter.com/thejamoneria

QUERÍA DAROS LAS GRACIAS A TODOS LOS JAMONEROS POR SER FIELES A ESTE HUMILDE BLOG...

miércoles, 24 de julio de 2013

JAMONES IBÉRICOS (CCXLIV): JAMONES Y EMBUTIDOS BENITO; TRADICIÓN Y CALIDAD





JAMONES BENITO fue fundada en el año 1.956, y dispone de fabrica en Arahal (Sevilla) y secaderos en Castaño del Robledo (Huelva) y en Guijuelo (Salamanca).




Tras 3 generaciones al frente de la empresa sus ibéricos son de gran calidad.

Dispone de página web donde se pueden realizar los pedidos:


http://www.jamonesbenito.com/

También se pueden comprar sus jamones y embutidos en:

http://www.jamonpurobellota.com/es/5_jamones-benito




viernes, 19 de julio de 2013

JAMONES IBÉRICOS (CCXLIII): JAMONES JULIÁN MARTÍN, D.O. GUIJUELO, UN CLÁSICO CON GRAN CALIDAD EN SUS IBÉRICOS




Jamones Julián Martín es una empresa familiar dedicada desde 1933 en exclusiva a la producción, elaboración y curado de productos del cerdo ibérico en Guijuelo (Salamanca).



Cuentan con una elaborada página web con tienda online:

http://www.julianmartin.es/home.php

Y otra página donde se puede hacer lo que ellos llaman "Jamonturismo", donde individualmente o en grupo se realiza un recorrido por sus secaderos y bodegas, además de un mini-curso de corte de jamón y una degustación de ibéricos:

http://www.jamonturismo.es/

También disponen de página en Twitter y en Facebook:

https://twitter.com/jamonjulianmart

https://es-es.facebook.com/JulianMartinGuijuelo

Podéis comprar sus excelentes productos en su página web o en:

http://www.tiendajulianmartin.es/

http://www.elpaladar.es/articulo_jamones-ibericos-jamon-julian-martin-iberico-cebo-700-k-aprox-julian-martin-363.aspx






miércoles, 17 de julio de 2013

JAMONAS DE ESPAÑA (39): LUCIA ETXEBARRIA, JAMONA X-X-L,V-V (VALENCIANA-VASCA) QUE PODREMOS ADMIRAR EN "CAMPAMENTO DE VERANO"




Lucia Etxebarria de Asteinza es una Cristina Tárrega (algo tiene Valencia)  a lo moreno-morenote ( es además la pequeña de 7 hermanos como Susanna Griso) y vino al mundo en 1966 bajo el signo de sagitario.

Casi obesa mórbida, con aires de progre  pero más pija que el yorkshire de Paulina Rubio y con modales de intelectual-tripolar-incoherente, para mi tiene cierto encanto-te-to-na:

http://es.wikipedia.org/wiki/Luc%c3%ada_Etxebarria

http://plasniskpedia.wikia.com/wiki/Luc%C3%ADa_Etxebarr%C3%ADa

La primera vez que tuve contacto con tan suntuosa hembra, fue de la mano de Pepe Navarro ("Esta noche cruzamos el Mississippi") con la que -como el 90% de famosas de Spain- tuvo un "Ron-roneo" (Roneo acompañado de Havana Club Máximo Extra Añejo).

Y pocos años después, el jefe de mi hermano tuvo la terrible ocurrencia de regalarme para mi cumple "Amor, curiosidad, Prozac y dudas", libro del que sólo leí la tercera parte...

De pechos turgentes y más jugosos que una buena salsa de frik-ando (acompañados de curvas infinitas), os dejo con sus fotos ahora que se adentra en la terrible FAUNA DE TELE 5 de la mano de la septagenaria tortosina trasnochada, Karmele Marchante ( que a pesar de todo me encanta) con el "programa" "CAMPAMENTO DE VERANO"...

Suerte Lucía, que la vas a necesitar ( le dedico una canción para disculpar mi pequeña acritud hacía ella en el post):














jueves, 11 de julio de 2013

LA D.O. LOS PEDROCHES NO ESTA EN CRISIS: MÁS VENTAS HASTA EL 30 DE JUNIO QUE EN TODO 2012





Nos congratulamos desde THE JAMONERIA que los excelentes ibéricos cordobeses mantengan e incluso incrementen sus ventas.

Así lo aseguró hace unas fechas el presidente de la Denominación de Origen Los Pedroches, Antonio Jesús Torralbo, quien concretó que se han certificado ya 5.568 unidades, frente a las 4.745 totales del año pasado, lo que supone un 17% más.

Los jamones y paletas de Los Pedroches se exportan fundamentalmente a Francia, Italia y México:

http://www.eldiadecordoba.es/article/provincia/1557158/la/do/certifica/hasta/junio/mas/jamones/durante/todo/ejercicio/anterior.html






miércoles, 10 de julio de 2013

LA RAMBLA DE BARCELONA ABRIRÁ UN ESPACIO DEDICADO AL JAMÓN, OBRA DEL INTREPIDO APASIONADO ENRIQUE TOMÁS






Enrique Tomás abrirá un  referente jamonero que se situará en el macro local que hasta esta semana ocupó los 2.140 metros que dejaron la Casa del Llibre junto con un gran salón recreativo. El proyecto tiene el beneplacito del ayuntamiento de Barcelona:

http://www.elperiodico.com/es/noticias/barcelona/rambla-ficha-primer-gran-espacio-divulgacion-del-jamon-2492290

Ya a finales de 2012 abrió una macro-tienda en la carismática Calle Pelayo de Barcelona:

http://www.lavanguardia.com/economia/20121122/54354726704/enrique-tomas-invierte-un-millon-de-euros-espacio-del-jamon.html

http://www.dialogolibre.com/noticias/2013-07-11/Xavier-Trias-prefiere-el-jamon-iberico-al-catalan-2354#.Ud3SitI2Jc0

Y es que el empresario nacido en Badalona de raices alicantinas (Orihuela),  inició su actividad hace 30 años en un puesto de charcutería del mercado de la Salud de Badalona. Gracias a la experiencia acumulada y a una gran intuición empresarial, Tomás inició en 1987 la apertura de establecimientos propios y se expandió por toda la provincia de Barcelona.

TODO UN GENIO Y FIGURA JAMONERO:
 


martes, 9 de julio de 2013

lunes, 8 de julio de 2013

JAMONAS DE ESPAÑA (38): ARANTXA DEL SOL, JAMONA MADRILEÑA QUE COMBINA CON UN BUEN FINITO DE CÓRDOBA











Arantxa del Sol María Arántzazu Maciñeiras De Lucas ) nació en Madrid bajo el signo de tauro ( por eso sus amores toreros) en 1972. Fue Miss Madrid en 1989 y chica Tele 5 muchos años:

http://es.wikipedia.org/wiki/Arancha_del_Sol

Dispone de página web, facebook y twitter:

http://www.arantxadelsol.com/

https://twitter.com/ArantxadelSol

https://www.facebook.com/Arantxa.del.Sol1

Pero mejor verla, que leerme a mi...Bella y sensual como pocas:
















miércoles, 3 de julio de 2013

JAMONES IBÉRICOS (CCXLII): IBÉRICOS CALAMA, D.O. GUIJUELO, IBÉRICOS SALMANTINOS DE EXCELSA CALIDAD








Ibéricos Calama es una empresa familiar dedicada a la fabricación de productos del Cerdo Ibérico, tanto fresco como curado ubicada en Modarraz, municipio de la Sierra de Francia-Quilamas (Salamanca).



http://www.mogarraz.es/

http://es.wikipedia.org/wiki/Mogarraz

La empresa comienza su andadura por el año 1950 y desde entonces ha fabricado productos artesanalmente de altísima calidad. En sus instalaciones se encuentra el MUSEO DEL IBÉRICO que puede ser visitado de martes a domingo.





Disponen de una completísima página web donde comprar sus excelentes ibéricos:

http://www.ibericoscalama.es/






lunes, 1 de julio de 2013

JAMONES IBÉRICOS (CCXLI): EMBUTIDOS HOLGUÍN, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, GRANDES CHACINAS




Embutidos Holguín es  empresa familiar con más de 60 años de experiencia en la elaboración artesanal de embutidos y en el salazón de jamones del cerdo ibérico. La empresa está situada en Castuera (Badajoz):

http://www.castuera.es/

http://es.wikipedia.org/wiki/Castuera




Todos los productos proceden de cerdos criados en su propia finca, a través de una alimentación completamente natural y que nos permite ofrecerle una calidad y un sabor extraordinarios.



 Disponen de una sencilla pero funcional página web donde se pueden comprar sus ibéricos:

http://www.hermeneus.es/Ppa/holguin