miércoles, 22 de junio de 2022

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: ENRIQUE TOMÁS PRESENTA SU CATA DE JAMÓN ONLINE







El jamón es uno de los productos más característicos y representativos de España. Sin embargo, es común que muchos tengan ciertas dudas respecto al jamón como, por ejemplo, la diferencia entre un jamón ibérico y uno que no lo es o si los cerdos para la fabricación del jamón de bellota han comido únicamente bellotas durante toda su vida.

Para resolver esta y otras preguntas, que de hecho son muy comunes, la firma Enrique Tomás, referente de talla mundial en jamones, ha creado una iniciativa que consiste en una cata online comentada de jamón en casa.

Ya son 40 años de trayectoria los que posee la marca Enrique Tomás en el sector de la jamonería y, durante este tiempo, ha logrado consolidarse no solo como la cadena de venta de jamones más grande del mundo, sino también como uno de los referentes mundiales en este producto. La cata online comentada de jamón es una iniciativa que ha tomado la empresa como una manera de responder a las preguntas que, durante todos estos años, sus clientes les han hecho. La idea es aclarar de manera definitiva todas las dudas y las confusiones que giran en torno al jamón, su producción, su calidad, sus diferentes tipos, etc. Este nuevo producto consiste básicamente en una caja que recibirá el cliente, en una agradable presentación, los 7 principales tipos de jamón que existen actualmente en el mundo, con 8 montoncitos de jamón, el último es para el maridaje final. Todo va explicado de la mano de un gran experto de Enrique Tomás, de forma amena y entretenida.

Los tipos de jamón que se encuentran en la caja están ordenados a propósito para que se siga dicho orden. El objetivo es que, a medida que se avance en la cata, el cliente vaya progresivamente escalando los distintos tipos, aprendiendo sobre cada uno de ellos. Cada tipo de jamón se comenta en profundidad, tocando temas como tiempo de curación, raza y alimentación del animal, entre otros detalles. La cata es muy completa y se responden a las dudas más comunes sobre esta exquisitez.

Adicionalmente, se realizará al final algo sumamente útil e ilustrativo, que será hacer una cata maridando el jamón con dos tipos de vino, blanco o tinto. De esta forma, el cliente también podrá descubrir cómo y cuánto cambia la experiencia de sabor al maridar jamón junto con vino. En la página web de Enrique Tomás, ya está disponible a la venta para no perderse esta educativa y deliciosa experiencia que se puede realizar donde, cuando y con quien se desee.

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domingo, 5 de junio de 2022

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMON: EL CONSORCIO DEL JAMÓN SERRANO ESPAÑOL PRESENTA SU NUEVO SELLO DE CALIDAD







El Consorcio del Jamón Serrano Español presenta el nuevo diseño de su sello de calidad, con el objetivo de aumentar su capacidad autoexplicativa y generar mayor impulso de compra. De esta forma, los dos valores sobre los que se asienta el nuevo sello de calidad ConsorcioSerrano se basan en resaltar la selección a mano y la certificación de calidad que aporta el Consorcio del Jamón Serrano Español, garantizando el origen español del jamón serrano.

“Mediante este nuevo diseño, buscamos reforzar nuestra identidad como sello de calidad e incrementar nuestra capacidad para comunicar focalizándonos en diversos valores como la certificación, la selección, la autenticidad y el origen español”, destaca Carlos del Hoyo, director de marketing y promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español.

Cabe recalcar que este nuevo sello se ha seleccionado entre varias enseñas diseñadas al efecto, tras llevar a cabo un estudio cuantitativo con un panel de consumidores habituales de jamón serrano de Francia y Alemania y testearlo, posteriormente, con otros sellos de calidad de jamón serrano ETG y jamones curados europeos.“A través de los resultados de este test, comprobamos que el nuevo sello generaba un mayor impulso de compra frente al sello ETG a un mayor precio y que, además, competía mejor contra otros sellos de calidad europeos”, resalta a este respecto Carlos del Hoyo.

Así, este nuevo diseño pretende certificar que el consumidor final disfrutará de una excelente calidad y de un jamón serrano seleccionado a mano en su momento óptimo de consumo. Por esta razón, desde el Consorcio del Jamón Serrano Español, abogan por “seguir defendiendo y poniendo en valor la tradición en la elaboración del auténtico jamón serrano español, al considerar que cada pieza de este producto es distinta y que sólo puede distinguirse de las demás cuando un experto las selecciona a mano”.

El Consorcio del Jamón Serrano Español presenta el nuevo diseño de su sello de calidad, con el objetivo de aumentar su capacidad autoexplicativa y generar mayor impulso de compra; mediante acciones promocionales en puntos de venta, publicidad en medios especializados y generalistas, jornadas de formación, cursos de capacitación, presentaciones a compradores profesionales, campañas en medios online y la participación en ferias internacionales.

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