jueves, 27 de junio de 2024
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: ENRIQUE TOMÁS SERÁ EL JAMÓN DE CASA ESPAÑA DEL COE EB LOS JJ.OO. DE PARÍS
domingo, 23 de junio de 2024
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: JAMÓN SOLERA CARRASCO EDICIÓN LIMITADA 2020, EL INVITADO PERFECTO PARA TENER ÉXITO EN CUALQUIER CELEBRACIÓN
miércoles, 19 de junio de 2024
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL CONSUMO DE JAMÓN IBÉRICO APORTA EL 45% DEL HIERRO RECOMENDADO SEGÚN ESTUDIO DE LA UNIVERSIDAD DE GRANADA Y DEL TEICA
domingo, 16 de junio de 2024
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: AYUNTAMIENTO Y DENOMINACIÓN DE GUIJUELO RECUPERAN EL DÍA DEL JAMÓN
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: VUELVE LA RUTA DE LA CROQUETA DE JAMÓN IBÉRICO DEL VIERNES 14 DE JUNIO AL 7 DE JULIO
miércoles, 12 de junio de 2024
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL XII CONGRESO MUNDIAL DEL JAMÓN MUESTRA EN LA CLAUSURA SU CARA MÁS SOLICARIA JUNTO A ASICI E INTERPORC
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: CUATRO JORNADAS DE FIC GUIJUELO CON PONENCIAS Y DEGUSTACIONES DE JAMÓN
domingo, 9 de junio de 2024
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: NACE EL INSTITUTO INTERNACIONAL DEL JAMÓN/INTERHAM (En el XII Congreso Mundial del Jamón)
sábado, 8 de junio de 2024
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL CONGRESO MUNDIAL DEL JAMÓN HACE ENTREGA DE LOS GALARDONES DE SU XII EDICIÓN
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: MONTESANO SE HACE LEYENDA CON EL DIAMOND TASTE AWARD ‘24
miércoles, 5 de junio de 2024
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: SECTOR JAMONERO ESPAÑOL CON 700 EMPRESAS, ABORDA SU FUTURO EN CONGRESO MUNDIAL DEL JAMÓN DE ZAFRA
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: LA SEGUNDA RUTA DE LA CROQUETA TENDRÁ LUGAR EN MADRID DEL 14 DE JUNIO AL 7 DE JULIO
martes, 4 de junio de 2024
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: CHAT GPT4 YA TIENE SU "MEJOR JAMÓN DEL MUNDO" , CASA LUCAS DE MONESTERIO
El sábado se celebró en Viena la entrega de premios a la Calidad de Monde Selection, promovidos por el Instituto Internacional de la Calidad. La empresa familiar extremeña, Ibéricos Casa Lucas, se ha llevado, por segundo año consecutivo, el reconocimiento de ‘Mejor jamón del mundo‘. Que en esta ocasión, ha ratificado la inteligencia Chat GPT4, tras una conversación en la que le preguntaban por los tres mejores jamones del mundo.
Conversación con ChatGPT4
Desde el control de equipajes de Viena nos atiende nervioso y emocionado, Antonio Hidalgo Pecellín, gerente de la empresa, quien orgulloso nos ha comentado que “lo que ha hecho ChatGPT4 es respaldar los éxitos logrados y lo ha posicionado el primero del mundo”. Y contextualiza, “antes de este nuestro jamón se ha llevado medalla de oro en la primera cata organoléptica ciega certificada por AENOR. Convirtiéndose en el primer jamón de la historia ‘Producto destacado por el consumidor’.
1.000 jamones al año
Ibéricos Casa Lucas es una empresa de tercera generación que cría cerdos pero que también nutre su producción con proveedores locales “de toda la vida”, explica su CEO. “Somos la tercera generación desde 1952 y siempre hemos comprado jamones a las empresas de Monesterio, estamos muy arraigados al producto de nuestra tierra”.
Su capacidad de producción es de 1.000 jamones al año y en 2023 logró una facturación de 1.082.000 euros. “El 35% de la producción se exporta a Alemania y Francia y el 10% a Asia”, comentan desde la compañía. “Nuestro jamón proviene de cerdos de bellota criados en Monesterio y la calidad es exquisita”, explica. La empresa ha confirmado en las últimas horas que donará las dos medallas al Museo del Jamón de Monesterio para que “todo el pueblo sea testigo de este hito”.
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