El próximo sábado 31 de mayo, desde las 20:30, el aroma del pan fresco, el aceite de oliva y el jamón serrano llenará el centro del municipio de Utiel, en Valencia. Siete meses después de la DANA, la comunidad vuelve a unir fuerzas para crear un bocadillo monumental de 1,3 kilómetros de longitud que recorrerá las principales calles de Utiel. Todo lo recaudado con la venta de las más de 4.000 porciones será destinado a ayudar a los afectados por el gran temporal.
Más que un bocadillo, es un símbolo de solidaridad que no solo busca batir un récord, sino también tender una mano a quienes más lo necesitan. Esta iniciativa, impulsada por el Ayuntamiento de Utiel y respaldada por empresas locales, apuesta por los productos de kilómetro cero.
La Tahona de Utiel unirá 3.000 barras de pan para construir la base del bocadillo gigante. Aceites de las Heras aportará su aceite y Redondo Iglesias donará 60 jamones que darán sabor a cada bocado. Además, cada porción se podrá acompañar con vino de Bodegas Utielanas o agua de Fuente Primavera.
Los bocadillos. Elaboraciones aparentemente sencillas que pueden alegrarte hasta el día más terrible. Y esta receta de Gipsy Chef es la prueba: la cecina con el queso Sarró, los frutos secos, la miel y la albahaca, además del aceite de oliva, dan como resultado una combinación que te encantará. ¡Manos a la obra!
El evento estará abierto tanto para quienes quieran observar como para quienes quieran participar. Las entradas se pueden comprar en la Casa de Cultura y a través de la web por 2,5 euros.
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