miércoles, 21 de mayo de 2025

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: LA GRAN FINAL DEL CERTAMEN DE CORTADORES DE JAMÓN DE HUELVA, EL VIERNES 23 DE MAYO







El centro comercial Holea será escenario, el próximo viernes 23 de mayo, de la esperada final del certamen provincial de cortadores de jamón de Huelva, un evento que reunirá a los mejores profesionales del sector en un encuentro que aúna tradición, destreza y sabor.

La cita tendrá lugar a partir de las 18.00 horas en la plaza H de Holea, donde competirán siete semifinalistas seleccionados en las fases previas del concurso Antonio Jesús Borrero Bermejo de Alosno y Manuel Guzmán Nogales de Corteconcepción, clasificados en la semifinal de Lucena del Puerto; Antonio Jesús Vázquez García de El Repilado y Agustín Leon Sauci de Bollullos del Condado, clasificados en la semifinal de Niebla; Juan Antonio Pérez Moro de San Bartolomé de la Torre y Francisco Javier Aguilar Barrera de Huelva, clasificados en la semifinal de San Juan del Puerto; y Juan Diego Lagares Valdayo de La Palma del Condado, mejor tercero en las semifinales.

Durante la jornada, los participantes serán evaluados por un jurado compuesto por tres expertos, que valorarán aspectos clave como la precisión en el corte (acercarse lo más posible a los 100 gramos por plato), la eficiencia en el aprovechamiento del producto (menor desperdicio posible) y la creatividad en la presentación del plato.

Una vez presentados, los platos de jamón serán puestos a disposición del público para su venta al precio de 6,00 € por ración, sumando un total de 300 platos disponibles durante el evento. Una oportunidad única para degustar jamón ibérico cortado por manos expertas, en un ambiente festivo y familiar.

Al término de la competición se procederá a la entrega de premios, reconociendo a los tres primeros clasificados, así como al autor del plato más creativo.

Como cierre del evento, Holea invitará a los asistentes a disfrutar de una animada sesión musical con DJ en la zona de restauración del centro comercial.

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