viernes, 4 de abril de 2014

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN IBÉRICO: ENTREVISTA A AGUSTÍN RISUEÑO, MEJOR CORTADOR DE JAMÓN DE CASTILLA-LEÓN








Cortar jamón es todo un arte y en España cada vez más hombres ( Y mujeres) se dedican a este noble arte.

Hoy os traigo a THE JAMONERÍA la entrevista que  Agustín Risueño, mejor cortador 2013 de Castilla-Léon, ha concedido hoy mismo al Diario de León:

http://www.diariodeleon.es/noticias/destinos/cortador-jamon_879954.html

Palabras de Risueño:

«Cada jamón tiene hasta siete sabores distintos y cinco partes bien diferenciadas. Cada una es un mundo en sí misma, igual que cada jamón lleva dentro todo un universo. Yo no diría que una parte sea mejor que otra, todas tienen su misterio y de cualquiera se puede sacar un plato precioso y, claro está, sabrosísimo»

También os dejo la página web , el blog y el Facebook de la Asociación Nacional de cortadores de jamón:

http://www.cortadoresdejamonasociados.es/ancj/index.php

http://ancjamon.blogspot.com.es/

https://es-es.facebook.com/pages/Asociaci%C3%B3n-Nacional-de-Cortadores-de-Jamon/304491169629614




Y el Facebook de la Asociación de cortadores de jamón de Extremadura:

https://es-es.facebook.com/pages/Asociaci%C3%B3n-de-Cortadores-de-Jam%C3%B3n-de-Extremadura/199538883445454





Este año el premio al mejor cortador de Jamón Dehesa de Extremadura se la ha llevado el cortador Francisco Rivero:

http://diariodegastronomia.com/mas-noticias/premios/15835-los-mejores-cortadores-gourmets-de-jamon.html

https://www.gourmets.net/salon/index.php?route=actividades/actividades&actividades_id=8



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