Cortar jamón es todo un arte y en España cada vez más hombres ( Y mujeres) se dedican a este noble arte.
Hoy os traigo a THE JAMONERÍA la entrevista que Agustín Risueño, mejor cortador 2013 de Castilla-Léon, ha concedido hoy mismo al Diario de León:
http://www.diariodeleon.es/noticias/destinos/cortador-jamon_879954.html
Palabras de Risueño:
«Cada jamón tiene hasta siete sabores distintos y cinco partes bien diferenciadas. Cada una es un mundo en sí misma, igual que cada jamón lleva dentro todo un universo. Yo no diría que una parte sea mejor que otra, todas tienen su misterio y de cualquiera se puede sacar un plato precioso y, claro está, sabrosísimo»
También os dejo la página web , el blog y el Facebook de la Asociación Nacional de cortadores de jamón:
http://www.cortadoresdejamonasociados.es/ancj/index.php
http://ancjamon.blogspot.com.es/
https://es-es.facebook.com/pages/Asociaci%C3%B3n-Nacional-de-Cortadores-de-Jamon/304491169629614
Y el Facebook de la Asociación de cortadores de jamón de Extremadura:
https://es-es.facebook.com/pages/Asociaci%C3%B3n-de-Cortadores-de-Jam%C3%B3n-de-Extremadura/199538883445454
Este año el premio al mejor cortador de Jamón Dehesa de Extremadura se la ha llevado el cortador Francisco Rivero:
http://diariodegastronomia.com/mas-noticias/premios/15835-los-mejores-cortadores-gourmets-de-jamon.html
https://www.gourmets.net/salon/index.php?route=actividades/actividades&actividades_id=8
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