En la bella localidad salmantina de Sotoserrano de la comarca de la Sierra de Francia se encuentra la importante empresa jamonera, Jamones Marcos:
http://es.wikipedia.org/wiki/Sotoserrano
http://www.sotoserrano.com/
Al abrigo del Sistema Central, el microclima privilegiado de la comarca con sus inviernos fríos y secos, así como sus veranos suaves y cortos, permite un perfecto secado y maduración de los jamones. En esta zona, de inigualable microclima, cientos de artesanos, hijos y nietos de artesanos, crean día a día, con lentitud y sabiduría, el Jamón Ibérico Guijuelo, "único en el mundo".
Tres son los factores que determinan la calidad excepcional de estos jamones: una raza pura y única que recibe una alimentación natural a base de bellota; una climatología propicia y un sistema de curación artesanal.
Disponen de una página web muy funcional con tienda on-line:
http://www.marcossalamanca.com/
O bien los podéis comprar en:
http://www.delicatessenantonio.com/jamones-embutidos-ibericos/119-jamon-iberico-bellota-salamanca-marcos.html
http://www.calidadeorigen.com/producto/102/paleta-iberica-marcos.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario