Jamones el Castellar (Jaelca) se fundó en el año 1973, ubicando sus instalaciones en la pequeña población turolense de El Castellar. El Catellar se sitúa orillas del río Mijares, con una altitud de 1275 metros en un espectacular entorno paisajístico:
http://es.wikipedia.org/wiki/El_Castellar
En este enclave privilegiado por su altitud y climatología se crean unas instalaciones dedicadas exclusivamente al secado y curado del jamón, con una capacidad de 12.000 jamones, que más tarde en 1985 se amplían, construyéndose otro secadero en el extrarradio de la capital turolense. Esta segunda instalación tiene una capacidad de 120.000 piezas.
En Jamones El Castellar se curó el primer jamón de la Denominación de Origen Teruel, en el año 1985. En 2008 ganaron el premio al mejor jamón de Teruel.
Disponen de una página web:
http://www.jaelca.com/
http://www.jamonshop.es/jaelca
http://www.ladespensashop.com/jamones-serranos/1297-comprar-jamon-serrano-doteruel-75-8-kg-jaelca.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario