martes, 22 de abril de 2014

JAMÓN DE TERUEL (5): JAMONES EL CASTELLAR/JAELCA, GRAN TRADICIÓN Y CALIDAD





Jamones el Castellar (Jaelca) se fundó en el año 1973, ubicando sus instalaciones en la pequeña población turolense de El Castellar. El Catellar se sitúa orillas del  río Mijares, con una altitud de 1275 metros en un espectacular entorno paisajístico:

http://es.wikipedia.org/wiki/El_Castellar




En este enclave privilegiado por su altitud y climatología se crean unas instalaciones dedicadas exclusivamente al secado y curado del jamón, con una capacidad de 12.000 jamones, que más tarde en 1985 se amplían, construyéndose otro secadero en el extrarradio de la capital turolense. Esta segunda instalación tiene una capacidad de 120.000 piezas.

En Jamones El Castellar se curó el primer jamón de la Denominación de Origen Teruel, en el año 1985. En 2008 ganaron el premio al mejor jamón de Teruel.





Disponen de una página web:

http://www.jaelca.com/


Podéis encargar sus jamones en su página web o bien comprarlos on-line en:

http://www.jamonshop.es/jaelca

http://www.ladespensashop.com/jamones-serranos/1297-comprar-jamon-serrano-doteruel-75-8-kg-jaelca.html




No hay comentarios:

Publicar un comentario