El domingo, 29 de octubre, la Plaza Mayor y Los Bandos se convertirán en "escenarios exclusivos de las actividades de calle que conforman una de las novedades del Foro".
A partir de las 12.00 horas, un centenar de cortadores de jamón ibérico, coordinados por la Asociación Liga Nacional de Cortadores y ACOJCYL, ofrecerán en la Plaza Mayor "todo un espectáculo del jamón ibérico", que se venderá al público asistente por raciones.
PLAZA DE LOS BANDOS
A partir de las 13.00 horas en la Plaza de los Bandos, Javier Briccheto, de la parrilla Piantao (Madrid), asará un cerdo de 80 kilos y seis lechones en "una gran parrilla al aire libre" con Producto de Carrasco Ibéricos.
Eduardo Torres de Molino Roca prepará cuatro paellas gigantes con costilla de ibérico y velo de papada de Carrasco Ibéricos.
Según ha informado el concejal en la presentación, el precio de los ticket será de cinco euros, y se pondrán a la venta el mismo día en distintos puntos de la Plaza Mayor y los Bandos.
La recaudación de estas actividades populares se destinarán a World Central Kitchen, la ongdel chef José Andrés, que estará representada por la cocinera Pepa Muñoz, y al Centro de Investigación del Cáncer.
Varias asociaciones de cortadores de distintos puntos de España participan en este evento junto al grupo de Mejor a Cuchillo.
La destacada y desinteresada colaboración de Carrasco Ibéricos, VoluntaS Salamanca, Mahou, Grupo HKS - Soluciones para cocinas profesionales, El baúl de Jera, MAKRO y los restaurantes de Salamanca Para Comérsela, ha sido "fundamental" para su desarrollo, han apuntado desde el Consistorio.
Fuentes de información:
No hay comentarios:
Publicar un comentario