lunes, 15 de diciembre de 2025

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: SEÑORIO DE MONTANERA APARECE 3 VECES EN EL TOP 5 DE LOS TASTEATLAS AWARDS 2025



 




Tanto el jamón 100% ibérico de bellota como el lomo ibérico de esta reconocida empresa extremaña se han posicionado en los puestos 1, 2, 4 y 8 de la categoría de los mejores tipos de productos cárnicos del mundo, de esta guía internacional. Pero no es la primera vez que esta empresa lleva la carne de cerdo extremeña a lo más alto, pues ha ganado en total 6 premios en los Great Taste Awards durante los años 2017, 2018, 2023 y 2024.

La historia detrás de los productos de Señorío de Montanera
Esta empresa surgió de un grupo de criadores tradicionales extremeños y actualmente cuentan con más de 60,000 hectáreas de dehesa en Extremadura y Andalucía. Aunque actualmente mantienen las oficinas administrativas en la capital de la provincia, también cuentan colaboradores portugueses. Tiene matadero en la localidad de Salvaleón, en la comarca de la Sierra Suroeste.

La elaboración de estos jamones es un proceso artesanal y tradicional, transmitido de generación en generación. Los Tasteatlas Awards los describen como una variedad exquisita de jamón definida por un sabor dulce y a nuez con la cantidad justa de salinidad.

Este tipo de clasificaciones elevan la cultura culinaria extremeña, haciendo que tenga un alcance internacional y así el reconocimiento que se merece al ser una de las mejores gastronomías del mundo. Esto no solo se produce con el jamón, sino con otros alimentos típicos extremeños como el queso o el pimentón de La Vera, que caracterizan la gastronomía extremeña y la potencian.

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