Coincidiendo con la celebración de la XXIV Cumbre Internacional de Gastronomía, que tendrá lugar los próximos 26, 27 y 28 de enero, Madrid Fusión y Sánchez Romero Carvajal organizan la duodécima edición del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón, uno de los campeonatos gastronómicos más emblemáticos.
Esta edición ha batido un récord de participación entre los candidatos, con más de 80 recetas recibidas, de entre las que se han seleccionado las 6 finalistas que presentarán su creación para optar al premio de Mejor Croqueta elaborada con jamón de Sánchez Romero Carvajal.
Abajo dejamos los seis finalistas de esta edición, estandartes de las mejores croquetas de jamón de España.
1. Restaurante Bancal, chef Miguel Fernández (Madrid)
2. Restaurante Molino de Alcuneza, chef Samuel Moreno (Guadalajara)
3. Restaurante Salino, chef Alejandro Cano (Madrid)
4. Restaurante El Nuevo Molino, chef Toni González (Cantabria)
5. Restaurante La Raíz 15 Casa de Comidas, Julín A. Menéndez (Asturias)
6. Restaurante Radis, de Juanjo Mesa (Jaén)
El jurado, formado por profesionales del sector de la gastronomía y del periodismo gastronómico, proclamará un ganador único el lunes 26 de enero de 2026, durante la jornada inaugural del congreso de gastronomía más influyente del mundo.
El ganador recibirá el título de Campeón a la Mejor Croqueta de Jamón Sánchez Romero Carvajal de Madrid Fusión 2026, además de un Jamón Sánchez Romero Carvajal de 8-9 kg, más el Kit de corte completo Sánchez Romero Carvajal (Jamonero, cuchillo, pinzas y delantal) y un viaje a Jabugo (Huelva) para dos personas con transporte y hotel incluido (2 noches en régimen de alojamiento y desayuno).
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