Avanzan los preparativos de la que va a ser la vigésimo cuarta edición de la Feria del Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches. Tendrá lugar del 7 al 10 de noviembre.
Una de las actividades más esperadas por los asistentes (30.000 en 2023) es la degustación de jamón amparado por la DOP que se producirá los días 9 y 10 de noviembre.
El jueves 7 de noviembre tendrá lugar se realizará una visita por parte de los alumnos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Córdoba para que conozcan cómo se elabora el jamón ibérico amparado por la DOP Los Pedroches.
Para el 8 de noviembre se ha dejado el tradicional concurso al mejor jamón de bellota 100% ibérico de la DOP Los Pedroches. Por la tarde tendrán lugar las jornadas que Asaja viene organizando regularmente coincidiendo con la Feria que este año abordará cómo las figuras de calidad ayudan a vertebrar el territorio rural.
No faltará tampoco el concurso de cortadores, el domingo 10, obteniendo el ganador, además del premio, un aplaza en el Concurso Nacional de Cortadores de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón.
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