sábado, 17 de mayo de 2014
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL SECTOR DEL IBÉRICO "EMPIEZA A VER LA LUZ", SEGÚN AECERIBER
La Asociación Española de Criadores de Cerdo Ibérico (Aeceriber) cree que el sector "Empieza a ver la luz" y está en una fase de "Recuperación" con errores aprendidos del pasado como la superproducción de los últimos años que, sumada a la caída del consumo, llevó "a la ruina" a ganaderos e industriales.
La secretaria técnica de Aeceriber, Elena Diéguez, ha reflexionado sobre la situación del sector que se está recuperando, aunque "con prudencia" porque todavía el consumo está retraído debido a la coyuntura económica del país.
Diéguez ha recordado que la superproducción fue un "Desastre", si bien opina que "La lección está aprendida" y habrá "Cierta precaución para que no se pierda el norte" en la actual etapa marcada por la nueva norma de calidad del ibérico, la apertura a mercados internacionales y un crecimiento sostenido del sector.
Por otro lado, ha censurado el reportaje "La Burbuja del Jamón" emitido en la Sexta, a su juicio, un documental "Muy desafortunado por muchos motivos", entre otros, porque "Han cargado las tintas excesivamente en la zona de Guijuelo y han intentado favorecer a Andalucía", mostrando una cara que "No tiene por qué ser representativa de lo que es el sector productor".
Más información:
http://www.lacronicabadajoz.com/noticias/extremadura/sector-iberico-empieza-ver-luz-prudencia-aeceriber_156597.html
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario