martes, 21 de octubre de 2025

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EMPRESAS JAMONERAS Y DE EMBUTIDOS IBÉRICOS PROMOCIONARAN SUS PRODUCTOS EN SAN ANTONIO (USA) CON LA SPAIN FUSION TEXAS








Spain Fusion Texas se ha consolidado como la cita de referencia con la gastronomía española en San Antonio, en Estados Unidos- Por cuarto año consecutivo, la segunda ciudad más poblada del estado de Texas (1,4 millones de habitantes) acogió el 17 de octubre la acción gastronómica organizada por Vocento Gastronomía y promovida por Alimentos de España y Foods & Wines from Spain (ICEX) dentro de la campaña Spain Food Nation, para abrir el mercado estadounidense a las empresas agroalimentarias españolas.

Designada Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO, San Antonio es uno de los destinos gastronómicos más importantes de Texas, y el distrito de Pearl, barrio histórico rehabilitado con algunos de los mejores restaurantes de la ciudad, es desde hace cuatro años la sede de Spain Fusion Texas. 

El emblemático hotel Emma, en el corazón mismo de Pearl, acogió la sesión diurna de ponencias, showcooking y feria comercial, y por la noche sus jardines serán el escenario de la Spain Night Out, donde las tapas, los alimentos y la música trasladan el carácter de unión y celebración que la comida tiene en la cultura española.

Este año acuden como expositores a Spain Fusion Texas empresas con recorrido en el mercado estadounidense, pero que buscan consolidar su imagen y establecer un contacto más directo con chefs y sumilleres, restauradores, distribuidores locales, retailers, periodistas o influencers locales de prestigio que la organización selecciona como invitados en un evento que tiene exclusivamente carácter profesional.

Entre los expositores que acuden este año destaca la presencia de las empresas de jamones y embutidos ibéricos y vino, y hacen su aparición productos como pimentón, azafrán o trufas. 

Fuente de información:




No hay comentarios:

Publicar un comentario