viernes, 17 de enero de 2020

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: JAMCAL PRODUCIRÁ EN 2020 CASI EL 27% DE LOS JAMONES D.O. TERUEL











Jamcal, perteneciente al Grupo Vall Companys y dedicada a la elaboración y secado de jamones, tiene en previsión producir hasta 80.000 piezas de la DO Teruel a lo largo de este 2020, lo que supone casi el 27% de la producción total de secado (300.000 piezas) de esta DO.

“Estas cifras evidencian la apuesta del grupo empresarial y de la compañía por la provincia, elaborando productos de máxima calidad como es el jamón con Denominación de Origen Protegida Teruel”, ha destacado la compañía.

Además de este aumento en la producción, Jamcal, junto a Comercial Logística de Calamocha (CLC), también han experimentado un incremento en la captación de talento este último año. Ambas empresas del Grupo Vall Companys han pasado de 226 profesionales en 2018 a 337 al cierre de 2019.

Este incremento en el número de profesionales se debe a dos motivos. El primero, que el secadero ha estado en pleno rendimiento durante todo el año 2019, llegando a secar al 100% de su capacidad, 900.000 jamones. El segundo, una apuesta que prioriza calidad ante cantidad. Este 2019, se han producido menos piezas que el año anterior, ya que se ha preferido priorizar jamones y paletas de más calidad con más meses de curación.

Fuente de información:

https://financialfood.es/jamcal-producira-en-2020-casi-el-27-de-los-jamones-de-la-do-teruel/

No hay comentarios:

Publicar un comentario