lunes, 8 de enero de 2024

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: ANUNCIAN EL NACIMIENTO DE INTERHAM, EL INSTITUTO INTERNACIONAL DEL JAMÓN






La Asociaciación Nacional de Industrias de la Carne de España, Anice, ha anunciado a través de su revista el nacimiento de Interham (por sus siglas en inglés), el Instituto Internacional del Jamón, un organismo que en palabras de Julio Tapiador, "será el organizador del XII Congreso Mundial del Jamón (CMJ)", que se celebrará en Zafra la próxima primavera.

Así, el presidente del XII CMJ detalla que "durante los próximos meses Interham llevará a cabo un programa continuado de encuentros, presentaciones y otras actividades de promoción" a los que se convocará a todos los operadores del sector.

Tapiador adelantea además en la revista de Anice que junto a estos encuentros se organizarán otras actividades de apoyo al sector, como concursos de pósteres, o en reconocimiento a profesionales del mismo.

A su vez, Giuseppe Aloisio, adjunto al Secretario General de Anice, adelanta que Interham "coordinará las sucesivas ediciones del CMJ, una necesidad que ya se detectase desde su primera edición en Códoba en el año 2001".

Aloisio asegura que el Instituto Internacional del Jamón se crea "con el firme propósito de asegurar la celebración bienal de esta importante cita en la agenda del sector y de velar por la calidad de su contenido". Añade además que la constitución de este nuevo organismo responde a su vez "a la necesidad de tener una figura con personalidad jurídica propia, que confiere flexibilidad y una capacidad de maniobra hasta ahora no alcanzada".

Sin salir de Anice, Juan Carlos Tejero, su presidente del grupo de Jamoneros, especifica que esta figura nace sin ánimo de lucro y para asegurar la continuidad de "la cita más importante del sector jamonero".

Imagen del producto

Por último, la publicación de Anice recoge también las palabras de Ricardo Migueláñez, quien desde la Dirección de Agrifood Comunicación añade que "el proyecto nace con el objetivo de fortalecer la imagen del producto y del sector, para así ganar reputación y capacidad de influencia a nivel nacional e internacional". 

Del mismo modo, detalla algunas de las acciones en comunicación que se llevarán a cabo, entre otras comunicaciones periódicas al sector y a la sociedad, así como la elaboración de informes y encuestas relacionadas con el sector del jamón.

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