martes, 21 de enero de 2020

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: MICA PRESENTA FLOR DE ENCINA, LA CERVEZA PERFECTA PARA MARIDAR CON JAMÓN IBÉRICO







Todo empezó hace más de dos años cuando Florencio Sanchidrián (Embajador del Jamón de España) y Juan Cereijo (Director General de Cerveza Mica, Aranda del Duero), se juntaron un día más para charlar un rato.

En este momento, los dos se dieron cuenta que algo muy fuerte les unía, la pasión por el trabajo que realizan a diario. Esa pasión desmedida por el jamón y la cerveza a partes iguales los llevó a presentar la pasada semana en la feria gastronómica más importante del país, Madrid Fusión, una cerveza que consigue un maridaje perfecto con el jamón ibérico. “Es un placer volver a esta feria por sexto año consecutivo, estamos muy satisfechos de poder compartir esta clase de maridajes con nuestros clientes y amigos” expresa Cereijo.

Se trata de una cerveza especial que consigue situarse a la misma altura que los mejores jamones ibéricos de bellota. Para ello, estuvieron investigando durante largos meses, charlando durante infinitas horas, descubriendo nuevos matices y poco a poco enamorándose de la cerveza que han creado, la cual destaca por ser un concepto totalmente diferente hasta lo ahora conocido.

Cerveza Flor de Encina

En el desarrollo de esta cerveza solo había una máxima: trasladarse al origen del jamón, al lugar en el que el cerdo ha nacido, crecido y alimentado.

La Cerveza Flor de Encina es una cerveza que sabe a monte bajo, sabe a las bellotas que nacen en las robustas encinas y sabe al campo donde los cerdos han estado en libertad. Lleva impregnada en sí, al igual que el jamón, todos los aromas y sabores del monte, dulces de miel, aromas florales, romero y tomillo. Además, también se impregna de los matices que han intervenido durante la curación del jamón a través de los respiraderos de los mejores secaderos de España.


Esta es una cerveza creada especialmente para degustar en unión con los mejores jamones de España y que seguro dará mucho que hablar. Florencio Sanchidrián, por su parte, se encargará de que esta cerveza sea el maridaje que acompañe a los mejores jamones durante sus actos internacionales. Mientras, Cerveza Mica se encargará de que este líquido esté disponible en las mesas de los restaurantes qué realizan un esfuerzo extra por cuidar los producto.

Ampliar información:

http://www.arandahoy.com/0121/mica-presenta-la-cerveza-perfecta-para-maridad-con-jamon-iberico/

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