martes, 6 de marzo de 2012

MEJORES JAMONES IBÉRICOS (XXII): SEÑORIO DE LOS PEDROCHES, D.O. LOS PEDROCHES, MEJOR JAMÓN DE LA ZONA 2011

Los jamones de la denominación de origen Los Pedroches proceden de cerdos de raza ibérica, en todas sus estirpes. Viven con sosegada calma entre encinas centenarias, alcornoques y quejigos de la Dehesa de los Pedroches.
Su alimentación gira en torno a la bellota y a los pastos naturales. Su forma exterior es alargada, estilizada, y perfilada mediante el llamado corte serrano en 'V'. Dicho corte presenta un color característico del rosa al rojo púrpura y con infiltraciones de grasa en la masa muscular.
Es jugoso y de un aroma agradable característico de este producto. La grasa en brillante, aromática y de grato sabor. Su página oficial donde podeís comprar el jamón es:

http://www.eljamondebellota.com/jamon-iberico



Como podeís comprobar en la  XI gala del  Jamón Ibérico del Valle de los Pedroches, el Señorio de Pedroches fué seleccionado como el mejor jamón:

http://www.eljamondebellota.com/senorio-de-los-pedroches-mejor-jamon-de-los-pedroches


Ya había sido segundo (encina de plata) en 2007 -ver foto- y tercero en 2005(encina de bronce).

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