Los jamones de la denominación de origen Los Pedroches proceden de cerdos de raza ibérica, en todas sus estirpes. Viven con sosegada calma entre encinas centenarias, alcornoques y quejigos de la Dehesa de los Pedroches.
Su alimentación gira en torno a la bellota y a los pastos naturales. Su forma exterior es alargada, estilizada, y perfilada mediante el llamado corte serrano en 'V'. Dicho corte presenta un color característico del rosa al rojo púrpura y con infiltraciones de grasa en la masa muscular.
Es jugoso y de un aroma agradable característico de este producto. La grasa en brillante, aromática y de grato sabor. Su página oficial donde podeís comprar el jamón es:
http://www.eljamondebellota.com/jamon-iberico
Como podeís comprobar en la XI gala del Jamón Ibérico del Valle de los Pedroches, el Señorio de Pedroches fué seleccionado como el mejor jamón:
http://www.eljamondebellota.com/senorio-de-los-pedroches-mejor-jamon-de-los-pedroches
No hay comentarios:
Publicar un comentario