La empresa de productos ibéricos Belloterra, de Añora, ha recibido el premio Productor del Año en los 'Auténtica Excellence Awards 2025', unos galardones entregados en el marco de la 'Feria Auténtica Premium Food Fest', la gran cita nacional de la gastronomía gourmet, celebrada los días 15 y 16 de septiembre en Sevilla.
Este reconocimiento, según ha informado la empresa en una nota de prensa, destaca «la trayectoria de Belloterra en la producción de productos ibéricos de máxima calidad bajo la D. O. [Denominación de Origen] Los Pedroches, así como su apuesta por la innovación». La firma ha logrado elaborar un jamón de bellota 100% ibérico «utilizando exclusivamente sal marina ecológica». Además este año han conseguido elaborar un chorizo y un salchichón 'clean label', libres de conservantes y colorantes innecesarios.
Asimismo, en su compromiso con la sostenibilidad, Belloterra ha logrado reducir en sus nuevos envases de loncheado un 98% el uso de plásticos respecto al anterior modelo. Para Javier Castro, gerente de la firma, este reconocimiento es un respaldo a la filosofía de la marca: «Recibir el premio Productor del Año, en una cita tan destacada como 'Auténtica', es un orgullo para todo nuestro equipo. Es un reflejo de nuestra apuesta por la excelencia, del esfuerzo constante por mantener la esencia de la tradición ibérica y, al mismo tiempo, apoyar la innovación y la sostenibilidad».
Una trayectoria ampliamente consolidada
Este nuevo reconocimiento se suma a una larga lista de premios que avalan la excelencia de Belloterra. La compañía ha sido distinguida en repetidas ediciones, la última este mismo 2025, en los 'Great Taste Awards', considerados los 'Oscar' de la alimentación gourmet, donde su jamón de bellota 100% ibérico ha obtenido varias estrellas. También ha recibido en diversas ediciones la Encina de Oro, galardón al mejor jamón de bellota de la D. O. Los Pedroches, lo que la consolida como una de las firmas más premiadas del sector.
Con esta última distinción, Belloterra reafirma su compromiso con la calidad, la sostenibilidad y la proyección internacional de los productos ibéricos, manteniendo viva la esencia de una tradición que ha convertido al Valle de Los Pedroches en un referente mundial del jamón ibérico de bellota.
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