martes, 23 de septiembre de 2025

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: JUAN PÉREZ CONQUISTA EL CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN SIERRA DE AROCHE EL PASADO SÁBADO 20 DE SEPTIEMBRE






Sierra de Aroche se convirtió este pasado sábado en la capital nacional del jamón ibérico con la celebración del Concurso Nacional de Cortadores, enmarcado en el programa de FEGAR 2025. Una cita que reunió a algunos de los mejores profesionales del país y que tuvo como gran protagonista al onubense Juan Pérez, de San Bartolomé de la Torre.

El cortador bartolino deslumbró al jurado con su técnica, precisión y creatividad, lo que le valió un doble reconocimiento, el título de campeón del certamen y el premio al Mejor Plato Artístico. Este triunfo, además, le otorga el pase directo a la semifinal del Campeonato de España de Cortadores de Jamón, consolidando su prestigio en esta disciplina.


El concurso, avalado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ), valoró aspectos como el rendimiento de la pieza, el grosor de las lonchas, la limpieza y la presentación. Más allá de la competición, el evento destacó también por su carácter solidario, destinando los beneficios a Cáritas Aroche, AFA Sierra de Aroche y AMAR.

Fuente de información:



No hay comentarios:

Publicar un comentario