viernes, 30 de octubre de 2015

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: LAS GRASAS DEL JAMÓN AUMENTAN EL HDL (COLESTEROL BUENO) SEGÚN LA DRA MARTA GARCÉS ASESORA DE ARTURO SÁNCHEZ





  


El consumo de jamón ibérico ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares; incrementa los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL), conocidas como 'colesterol bueno'; y disminuye el riesgo de aterosclerosis y enfermedades coronarias. 

Algunos de estos ácidos son el ácido omega 3 y el ácido omega 6, que también permiten reducir los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL) o 'colesterol malo'    Por contra, las grasas saturadas y 'trans' aumentan el 'colesterol malo' y a la formación de placas de ateroma en las arterias, lo que incrementa la respuesta inflamatoria o la disfunción endotelial, dos desórdenes que favorecen la progresión de las enfermedades cardiovasculares.

Y es que la OMS no siempre tiene razón...

Más información:

http://www.infosalus.com/nutricion/noticia-grasas-contiene-jamon-iberico-bellota-aumenta-colesterol-bueno-20151029135829.html

http://noticias.lainformacion.com/salud/dieta/arturo-sanchez-indica-que-las-grasas-monoinsaturadas-y-poliinsaturadas-forman-parte-de-una-dieta-equilibrada_j7xz3ZXg53etaOXchHpH35/

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