El pasado viernes 27 de marzo, se inauguró en la localidad serrana de Jabugo, el Centro de Innovación y Promoción del Ibérico de Jabugo en el emblemático edificio del Tiro al Pichón, obra del reconocido arquitecto sevillano Aníbal González.
Este nuevo centro tiene como objetivo servir de escaparate de excepción para el Jamón de Jabugo, auténtico protagonista y embajador mundial de esta célebre localidad onubense, así como su promoción internacional, mercado en el que su exportación se incrementa año tras año. También se pretenden realizar acciones de I+D, desarrollo turístico y formación. En definitiva, este nuevo centro, aspira “a convertirse en motor de dinamización para el sector, el ecosistema de la dehesa y el conjunto de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche", según las palabras del delegado del Gobierno de la Junta de Andalucía en Huelva, José Fiscal presente en la inauguración.
El singular edificio, que ha sido restaurado con fondos públicos, cuenta con una superficie de 720 metros cuadrados repartidos en tres plantas donde entre otras hay, salas multiuso, espacios de formación y una exposición permanente de jamones ibéricos de los fabricantes de Jabugo, entre los cuales se encuentran algunos ejemplares de La Unión de Jabugo, empresa fabricante de jamones y embutidos ibéricos desde 1890.
Más información:
http://www.tusmedios.es/economia_y_negocios/65373-la-union-de-jabugo-presente-en-el-nuevo-centro-de-innovacion-y-promocion-del-iberico-de-jabugo.html
http://www.eurocarne.com/noticias?codigo=31374&kw=La%20%3Cstrong%3EUni%C3%B3n%20de%20Jabugo%3C/strong%3E,%20presente%20en%20el%20nuevo%20centro%20de%20innovaci%C3%B3n%20y%20promoci%C3%B3n%20del%20ib%C3%A9rico%20de%20Jabugo
http://thejamoneria.blogspot.com.es/2012/04/jamones-ibericos-clv-la-union-del.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario