jueves, 16 de abril de 2015

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL CERDO IBÉRICO VUELVE A PROTAGONIZAR EL X CERTAMEN GASTRONÓMICO DE BARCARROTA (BADAJOZ)









La localidad pacense de Barcarrota albergará del 17 al 19 de abril la décima edición del Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico, que incluye las octavas jornadas didácticas del gusto, las séptimas jornadas técnicas del ibérico y el VI concurso de cortadores de jamón.

El alcalde el municipio pacense, Alfonso Carlos Macías, ha valorado que el certamen es "una de las referencias más importantes de Barcarrota" desde que inició su andadura en 2005 ideado por el cocinero Javier García.

"Siendo el cerdo ibérico un animal que se cría y cuida en las dehesas de Barcarrota, y existiendo en la localidad empresas que se dedican a su transformación y venta, el ayuntamiento considera que era obligación la celebración de este certamen que cuenta principalmente con diversos concursos en torno al cerdo ibérico", ha indicado la institución provincial en nota de prensa.

Más información:

http://www.lavanguardia.com/local/extremadura/20150415/54430644967/el-cerdo-iberico-vuelve-a-protagonizar-el-x-certamen-gastronomico-de-barcarrota-badajoz.html

http://www.hoy.es/prov-badajoz/201504/16/cerdo-iberico-protagonista-certamen-20150416001844-v.html

http://www.europapress.es/extremadura/turismo-00818/noticia-cerdo-iberico-protagonista-certamen-gastronomico-barcarrota-20150415143000.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario