MontePorrino muestra en el Salón del Gourmets la calidad de sus jamones y embutidos en un estand situado en el pabellón número 4 de Ifema. La Norma de Calidad del Ibérico en vigor reconoce explícitamente la categoría de cerdo de cebo de campo ibérico. Los jamones de este tipo llevan un precinto verde. Se aplica a animales que, aunque han podido aprovechar recursos de la dehesa o del campo, han sido alimentados con piensos.
Paqui Guijarro, gerente de MontePorrino, muestra su satisfacción porque la normativa reconozca expresamente esta categoría. "Antes parecía que todos los jamones eran iguales y no es así. El cerdo de cebo de campo es un cochino alimentado con hierba y con cereales y el cerdo solo de cebo es un cochino estabulado, con otro tipo de alimentación y menos edad. Nosotros siempre hemos producido el cerdo de cebo de campo y seguimos haciéndolo. La nueva norma al respecto nos ayuda"
Más información:
http://www.elperiodicoextremadura.com/noticias/monograficos/monteporrino-reivindica-cerdo-cebo-campo_865460.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario