jueves, 30 de abril de 2015
RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EL SECTOR DEL PORCINO IBÉRICO DE CASTILLA Y LEÓN PRETENDE ALCANZAR EL 60% DE CUOTA DEL MERCADO NACIONAL
El sector del porcino ibérico en Castilla y León tiene como objetivo alcanzar el 60% de la cuota de mercado nacional. En 2014 ha recuperado censos similares a los del 2008 mientras Andalucía pasaba de 1.354.434 a 320.720 animales y Extremadura perdía la mitad de su censo.
Dentro de la Estrategia AgroHorizonte 2020 impulsada por la junta de Castilla y León se espera también una apertura al mercado exterior, tanto de producto fresco como curado, hasta conseguir un 20% del valor comercializado (120 millones de €).
Castilla y León con 914.000 animales repartidos en 1700 explotaciones es la primera comunidad autónoma de España en la producción de animales ibéricos.
Más información:
http://www.agrodigital.com/PlArtStd.asp?CodArt=101944
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario