sábado, 1 de febrero de 2025

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: FISAN DESLUMBRA EN MADRID FUSIÓN 2025 CON SUS PRODUCTOS MÁS ICÓNICOS









FISAN vuelve a posicionarse como embajador de la gastronomía española, cautivando paladares y consolidándose como un referente de excelencia en el panorama culinario nacional, respaldado por Javier Torres, uno de sus chefs embajadores.

FISAN, la emblemática empresa salmantina especializada en productos ibéricos, ha brillado con luz propia en Madrid Fusión 2025, reafirmándose como un pilar fundamental de la gastronomía española. Desde el espacio de «Salamanca Para Comérsela», que se convirtió en un vibrante escaparate de la riqueza gastronómica y la excelencia restauradora de la provincia, los productos de bellota FISAN destacaron por su aroma y textura inimitable. En este marco, la firma centenaria ofreció a los miles de asistentes al Congreso Internacional de Gastronomía una experiencia culinaria, con creaciones que reflejan su maestría y el legado de una tradición ibérica perfeccionada a lo largo de generaciones.

Entre las propuestas más aclamadas presentadas por FISAN en Madrid Fusión destacan la ensaladilla de ibéricos o el innovador Bombazo ibérico, una sorprendente combinación entre bombón y hornazo creada por el restaurante Vida & Comida. Además, el público pudo disfrutar de una amplia variedad de los productos más emblemáticos de FISAN, como el Jamón de Bellota Ibérico 75% raza ibérica Añada 2021, el Chorizo de Bellota Ibérico, el Salchichón de Bellota Ibérico, el Salchichón de Bellota Ibérico con trufa, el Lomo de Bellota 100% Ibérico, la Papada de Bellota 100% Ibérica, la Sobrasada de Bellota 100% Ibérica y la Panceta de Bellota 100% Ibérica Embuchada.

Javier y Eva junto al chef embajador de FISAN Javier Torres (Idi Studio, FOTO)

Asimismo, el Jamón de Bellota FISAN tuvo un papel destacado en la final de la undécima edición del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón, organizado por Madrid Fusión y Sánchez Romero Carvajal. La propuesta del restaurante salmantino El Portal de Lino llegó a la gran final, aunque no logró alzarse con el premio.  

El exclusivo Jamón de Bellota FISAN que ha causado sensación 

Uno de los mayores protagonistas de Madrid Fusión ha sido el Jamón Edición Limitada Alta Gastronomía Añada 2020 de FISAN, una verdadera joya culinaria que ha conquistado los sentidos de quienes lo han probado. Este exclusivo jamón, fruto de una rigurosa selección de las mejores piezas de la Dehesa, ha sido curado durante 60 meses en secaderos y bodegas naturales bajo condiciones óptimas. Estas características, combinadas con un ambiente controlado, poca luz y un silencio absoluto, han permitido intensificar su sabor, textura y aroma, dando como resultado una pieza inigualable diseñada para dejar una impresión duradera.


El Jamón Edición Limitada Alta Gastronomía Añada 2020 es el reflejo del compromiso con la excelencia. Cada matiz de sabor, cada textura, es fruto de años de dedicación y respeto por la tradición. La presencia de FISAN en Madrid Fusión 2025 ha reafirmado su liderazgo en el sector, cautivando a profesionales y amantes de la gastronomía con productos que representan lo mejor de la tradición y la innovación en la cocina española.

Acerca de FISAN           
   
La familia Sánchez lleva desde 1920 dedicada al Ibérico de Bellota. Tres generaciones que han sabido adaptarse a las nuevas necesidades de los clientes, sin dejar de vigilar la parte tradicional de todo el proceso productivo, desde la crianza a la curación, que define el sabor único de FISAN. Ubicado en Guijuelo, cuna de los mejores ibéricos de bellota por su situación geográfica única que lo hace perfecto para la curación del jamón, FISAN colabora con grandes chefs españoles para promover el uso del sabor de bellota en la Alta Gastronomía.

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