miércoles, 14 de febrero de 2024

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: ALIANZA ENTRE PORTESA Y COPISO SORIA PARA INCREMENTAR LA PRODUCCIÓN DE CERDOS PARA LA D.O.P JAMÓN Y PALETA DE TERUEL Y LA IGP CARNE DE TERUEL






Portesa, de grupo Naturuel, y la cooperativa Copiso Soria habrían firmado una alianza para la creación de la sociedad participada Pormascop con el objetivo de incrementar la producción de cerdos destinados a la DOP Jamón y Paleta de Teruel y la IGP Carne de Teruel, según una información de Diario de Teruel.

El medio local adelanta que Pormascop, participada al 50 %, nace con un capital social de 14 millones de euros y con José Pascual López Nuez como presidente.

En su información, el Diario de Terual recoge además declaraciones del presidente de la Naturuel Corporación Agroalimentaria, Clemente Garcés, quien señala que “esta colaboración agilizará el crecimiento ganadero que precisa el grupo y, a su vez, le permitirá dedicar más recursos a la parte industrial y comercial”, detallando además que "la prioridad de la nueva sociedad es producir los cerdos con marchamo de calidad (DOP e IGP) que precise la industria cárnica Cartesa (también de Narturuel) en función del crecimiento de su mercado".

De esta manera se prevé la construcción de nuevas granjas para ampliar la producción de cebo. 

Fuente de información:

No hay comentarios:

Publicar un comentario