La producción de jamones de máxima calidad, los verdaderos «pata negra», de la Denominación de Origen (DO) Los Pedroches crecerán este año por encima de los límites del año pasado, según las previsiones del sector. «El año pasado estuvimos entre las 15.000 y las 16.000 piezas certificadas», explicó el presidente de la DO Los Pedroches, Antonio Jesús Torralbo.
Unas cifras que son posibles gracias a la buena montanera. «Este año habrá una buena montanera, aunque no será tan excelente como la del año pasado. Pero el hecho de que vengamos de una campaña buena y vaya a haber buena bellota en la montanera anima a los ganaderos a criar más cerdos para la Denominación de Origen», añadió Torralbo, quien sostiene que la diferencia entre los dos años reside en que en 2013 se llegó a la montanera con el recuerdo de unas malas cifras, mientras que este año las cifras que maneja el ganadero en la dehesa son «Muy buenas».
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http://sevilla.abc.es/andalucia/cordoba/20141009/sevi-jamones-ibericos-cordoba-201410082304.html
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