miércoles, 7 de marzo de 2012

JAMONES IBÉRICOS (XXVI): SEÑORIO DE MONTANERA, D.O. DEHESA DE EXTREMADURA, CALIDAD SUPERIOR

El jamón de Bellota de Señorío de Montanera procede de cerdos ibéricos puros alimentados con bellota.

Tiene 2 sedes: Una en Badajoz ( domicilio social) y otra en Salvaleón, en plena serranía:

http://es.wikipedia.org/wiki/Salvale%C3%B3n

Sus jamones se elaboran siempre de forma tradicional y su periodo de curación dura entre 30 y 40 meses.

Su página web oficial es:

http://www.senorio.es/espanol/jamoniberico/jamoniberico.html



Desde hace más de cinco años Señorío de Montanera colabora con la Universidad de Extremadura y con diferentes Centros de Investigación en distintos proyectos. Entre estos proyectos cabe destacar:

- Utilización de atmósferas controladas en loncheado de ibérico.

- Uso de sistemas tradicionales extremeños en elaboración de embutidos.

- Trazabilidad y control en productos del cerdo ibérico.

- Conservantes naturales en embutidos de ibérico.

- Aprovechamiento de subproductos de la industria del cerdo ibérico para uso en energías renovables y disminución de la contaminación.

También la empresa participa cada año en el Salón  Internacional del Club de Gourmets:

http://www.elperiodicoextremadura.com/noticias/monograficos/la-pujanza-del-iberico-premium-100-_640880.html




Podeís comprar tan excelentes jamones en:

http://www.akrossgourmet.es/jamon-iberico/40-jamon-senorio-de-montanera.html

O bien en:

http://www.divinosseleccion.com/jamon/29-jamon-iberico-100-bellota-senorio-de-montanera.html

http://www.diferente.es/tienda/es/jamones-e-ibericos/563-jamon-iberico-puro-de-bellota-senorio-de-montanera.html

http://www.elclubgourmet.es/paleta-de-bellota-con-d-o-senorio-de-montanera-ventaonline.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario