El jamón de Bellota de Señorío de Montanera procede de cerdos ibéricos puros alimentados con bellota.
Tiene 2 sedes: Una en Badajoz ( domicilio social) y otra en Salvaleón, en plena serranía:
http://es.wikipedia.org/wiki/Salvale%C3%B3n
Sus jamones se elaboran siempre de forma tradicional y su periodo de curación dura entre 30 y 40 meses.
Su página web oficial es:
http://www.senorio.es/espanol/jamoniberico/jamoniberico.html
Desde hace más de cinco años Señorío de Montanera colabora con la Universidad de Extremadura y con diferentes Centros de Investigación en distintos proyectos. Entre estos proyectos cabe destacar:
- Utilización de atmósferas controladas en loncheado de ibérico.
- Uso de sistemas tradicionales extremeños en elaboración de embutidos.
- Trazabilidad y control en productos del cerdo ibérico.
- Conservantes naturales en embutidos de ibérico.
- Aprovechamiento de subproductos de la industria del cerdo ibérico para uso en energías renovables y disminución de la contaminación.
También la empresa participa cada año en el Salón Internacional del Club de Gourmets:
http://www.elperiodicoextremadura.com/noticias/monograficos/la-pujanza-del-iberico-premium-100-_640880.html
Podeís comprar tan excelentes jamones en:
http://www.akrossgourmet.es/jamon-iberico/40-jamon-senorio-de-montanera.html
O bien en:
http://www.divinosseleccion.com/jamon/29-jamon-iberico-100-bellota-senorio-de-montanera.html
http://www.diferente.es/tienda/es/jamones-e-ibericos/563-jamon-iberico-puro-de-bellota-senorio-de-montanera.html
http://www.elclubgourmet.es/paleta-de-bellota-con-d-o-senorio-de-montanera-ventaonline.html
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