sábado, 21 de junio de 2025

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: CARRASCO IBÉRICOS PRESENTA SU JAMÓN SOLERA 2021; 5 GENERACIONES, 5 AÑOS DE CURACIÓN






Carrasco Ibéricos ha anunciado el lanzamiento de la Edición Limitada 2021 de su Jamón Solera, una joya gastronómica que resume la esencia de cinco generaciones dedicadas a la excelencia en la elaboración del jamón ibérico. Se trata de un producto de alta gama, curado durante cinco años, que se presentará el próximo 25 de junio a las 12.00 h. en el Mercado de San Miguel de Madrid, en una cata exclusiva dirigida por el cocinero y embajador de la marca David de Jorge.

La Reserva Solera Carrasco nació hace tres años como un homenaje a la historia familiar. Tal y como explica Juan Atanasio Carrasco, director general de Carrasco Ibéricos: «Esto empezó como un recuerdo a la tradición de todos aquellos que han compuesto la empresa durante cinco generaciones. Hemos concentrado todo ese legado en una serie de jamones que cumplen con los más altos estándares de calidad y se elaboran con el máximo cariño».

Inspirados en la tradición de las soleras del vino de Jerez, la familia Carrasco ha querido aplicar ese mismo espíritu de continuidad, conocimiento y maestría a sus jamones. «En 130 años de historia, cada generación ha aportado algo. Esa es nuestra solera: el pozo de sabiduría y el saber hacer acumulado», señala el director general.

El Jamón Solera 100% ibérico está pensado para los paladares que buscan una experiencia fuera de lo convencional.
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El Jamón Solera Carrasco Edición 2021 es un producto exclusivo. Solo se seleccionan piezas excepcionales, que superen los once kilos al final del proceso de curación y que hayan madurado de forma natural durante al menos cinco años en los secaderos de Guijuelo. El resultado es un jamón de bellota 100% ibérico, procedente de las mejores estirpes hasta dar con una raza propia y mejorada capaz de transmitir la complejidad y sensaciones de unos productos únicos., desarrollada a través de una rigurosa selección genética para lograr un producto único en aroma, sabor y textura.

«Es un espectáculo para todos los sentidos», afirma Carrasco. El jamón se caracteriza por una textura firme, un color rojo muy intenso y una grasa que va del blanco crema al amarillo pajizo. Está pensado para los paladares que buscan una experiencia fuera de lo convencional, con matices profundos y persistentes que reflejan la singularidad del entorno, la tradición y la innovación.

La cata del 25 de junio será la oportunidad perfecta para descubrir este producto en un escenario que aúna tradición y modernidad, como el Mercado de San Miguel. Allí, se podrá saborear una edición limitada que representa no solo la excelencia gastronómica, sino también un homenaje a 130 años de historia familiar.

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