jueves, 16 de noviembre de 2023

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: SE PONE EN MARCHA LA 10ª EDICIÓN DEL CAMPEONATO A LA MEJOR CROQUETA DE JAMÓN IBÉRICO










Vuelve uno de los certámenes gastronómicos más sabrosos. El congreso Madrid Fusión Alimentos de España, en colaboración con la marca Sánchez Romero Carvajal Jabugo, ha puesto en marcha la convocatoria para la celebración de la décima edición del Campeonato a la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico.

Definida como "alta cocina en un bocado", este delicioso evento es una gran oportunidad para demostrar el dominio culinario en esta especialidad. La convocatoria está abierta tanto a amateurs como a cocineros y profesionales de la hostelería, siempre y cuando sean mayores de 18 años y residan en España, (a excepción de los empleados de las empresas del Grupo Osborne, agencias implicadas en la presente promoción, proveedores y colaboradores directos o indirectos, o familiares directos de todos ellos).

El ganador o ganadora se elegirá tras la celebración del concurso en directo durante la cumbre gastronómica, que tendrá lugar el próximo lunes 29 de enero de 2024. Desde ahora hasta el 8 de diciembre de 2023, todos aquellos que así lo deseen y que cumplan los requisitos podrán participar en el Campeonato haciendo llegar una única receta de su croqueta con el sabor original y auténtico de Jabugo, elaborado con el jamón de bellota 100% ibérico Sánchez Romero Carvajal.

Como decíamos, los participantes enviarán una única receta con una ficha técnica que indicará ingredientes y proceso de elaboración e irá acompañada de una fotografía en alta resolución, mínimo 300ppp, en formato .jpg. Es requisito imprescindible que no se utilice ningún tipo de aditivo químico en la elaboración de la receta. En caso de ser así, la receta quedará automáticamente descalificada. 

Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del participante, email, teléfono y lugar de trabajo), deberá enviarse por email a csoriano@madridfusion.net (a la atención de Cristina Soriano).

Sánchez Romero Carvajal Jabugo proporcionará y enviará a los 6 finalistas del campeonato, con antelación previa a la final y a la dirección que cada concursante facilite, 300gr. de jamón de bellota 100% ibérico Sánchez Romero Carvajal Jabugo. El resto de los ingredientes necesarios para elaborar las croquetas deberá aportarlo
cada concursante.

Por último, el jurado del concurso estará formado por periodistas y cocineros de prestigio, así como por especialistas gastronómicos y del sector alimentario, los cuales proclamarán un ganador único del campeonato. Se pueden consultar todas las bases del certamen en este enlace:



Fuentes de información:






No hay comentarios:

Publicar un comentario