jueves, 26 de noviembre de 2020

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: LA EMPRESA NAVARRA UVESA ADQUIERE EL 20% DE LA CÁRNICA CORDOBESA BELLOTERRA Y SE INTRODUCE EN EL SECTOR DEL IBÉRICO










La empresa navarra Uvesa y la cordobesa Belloterra han puesto en marcha una alianza estratégica con el objetivo de crecer juntos en el segmento del cerdo ibérico y de los productos derivados de él.

Para ello, Uvesa ha adquirido un 20% del capital de Belloterra, lo que “permitirá acelerar, a corto plazo, los objetivos de producción de cerdos ibéricos en el ‘Valle de Los Pedroches’ bajo las elevadas premisas de selección genética, alimentación natural y bienestar animal que caracterizan a Belloterra”.

Según el plan de negocio acordado, una parte de los cerdos se alimentará en montanera para tener la calificación de Bellota 100% Ibérico, mientras que otra parte se destinará a engorde, labor que tendrá lugar en amplias extensiones de terreno abierto con el objetivo de “conseguir un cerdo de Campo 100% ibérico de alta calidad”. Para ello, y al margen de las instalaciones propias actualmente en construcción, Belloterra está cerrando acuerdos con propietarios de fincas de Los Pedroches, operaciones que “permitirán reforzar la eficiencia de la compañía para el engorde de cerdos”, han explicado Uvesa y Belloterra en una nota.

Además de ello, la alianza alcanzada contempla el desarrollo de sinergias productivas a corto plazo, como el lanzamiento de nuevas líneas de productos y formatos, tanto en el mercado nacional como en el exterior, todo ello bajo el paraguas de calidad gourmet que caracteriza a los elaborados de Belloterra, tal y como reflejan las diferentes distinciones de ‘Mejor Jamón Ibérico de Bellota del Valle de Los Pedroches’ obtenidas en diferentes ediciones.

La entrada de Uvesa en el capital de Belloterra “culmina un proyecto ilusionante y con mucho recorrido con el que pretenden reforzar la posición de Belloterra en el mercado del jamón ibérico de máxima calidad”. Al mismo tiempo, con esta operación Uvesa “refuerza su estrategia de crecimiento y diversificación en la producción cárnica en general y del cerdo ibérico en particular”, han destacado estas compañías

Fuentes de información:




No hay comentarios:

Publicar un comentario