viernes, 19 de abril de 2024

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: EXHIBICIÓN DE CORTADORES DE JAMÓN Y EL PLATO A 5 € EL DOMINGO 21 EN CHIPIONA








El próximo domingo 21 de abril, ocho experimentados cortadores de jamón se reunirán en Chipiona para una exhibición gastronómica que además tiene un fin benéfico. La tercera edición de esta demostración de corte de jamón se llevará a cabo en el centro de Chipiona, junto a la Plaza de Abastos, a las 13:00 horas. y estará destinada a recaudar fondos para el Chipiona Club de Fútbol.

Esta actividad, integrada en el evento promocional 'La boda de Don Jamón y Doña Gamba', organizado por la Delegación Municipal de Turismo, cuenta nuevamente con la colaboración del reputado cortador de jamón de Chipiona, Pedro Mora, quien ha obtenido numerosos reconocimientos a lo largo de su carrera y es considerado uno de los mejores en su campo a nivel nacional, informaba la radiotelevisión municipal de Chipiona.

La exhibición, según señaló Mora en la radiotelevisión municipal, tiene un carácter completamente solidario, ya que todas las ganancias serán destinadas al club. Este año, la participación se ha ampliado a ocho cortadores, con una gran demanda de asistentes. Se prevé cortar paletilla ibérica de unos cinco kilos, que se ofrecerá en platos de unos 20 centímetros a un precio de 5 euros.

La jornada estará animada con actuaciones musicales y contará con la participación de ocho expertos cortadores: Pedro Mora y José Manuel Hoyos de Chipiona, Juan Luis Merchán de Salvaleón (Badajoz), Pedro del Águila de Lora del Río (Sevilla), Antonio González y Jorge Boada de San Fernando, Pedro Barroso de Almendralejo (Badajoz) y Paco Guerrero de Lebrija (Sevilla).

El presidente del Chipiona Club de Fútbol, Alejandro Florido, expresó su agradecimiento al Ayuntamiento y a los cortadores de jamón por su apoyo. Además, destacó la necesidad de mayor respaldo económico este año debido al aumento de equipos, y adelantó que se están preparando más eventos en colaboración con Deportes para la temporada estival.

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