La XXXIX Feria del Jamón de Teruel D.O.P. se desarrollará en la capital provincial del 14 al 18 de septiembre. La primera de las actividades tendrá lugar el jueves por la mañana en el Palacio de Exposiciones y Congresos, donde expertos en la materia puntuarán los jamones y paletas que participarán en el Concurso de Calidad 2023.
El Consejo Regulador vuelve a dar la posibilidad a la ciudadanía de actuar como "jueces" y poder saborear todos esos perniles que compiten por llevarse el ansiado premio al mejor Jamón de Teruel D.O.P. o la mejor Paleta de Teruel D.O.P.
Para ello, y por tercer año consecutivo, el Palacio de Exposiciones y Congresos de la capital acogerá 'El túnel del sabor', una actividad gratuita donde turolenses y visitantes podrán degustar y puntuar cada una de las piezas que concurren en el ya mencionado Concurso de Calidad.
En esta ocasión la actividad se dividirá en tres turnos de una hora de duración: de 18.00 horas a 19.00 horas el primero, de 19.00 a 20.00 horas el segundo y de 20.00 a 21.00 horas el último de ellos. Cada tramo horario estará limitado a 100 personas. La inscripción es gratuita y se puede llevar a cabo vía online desde la página oficial del Consejo Regulador: 'www.jamondeteruel.com'.
Un año más, la actividad contará con la colaboración de la Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel, ya que serán sus estudiantes los encargados de cortar a cuchillo cada uno de los jamones y paletas, ayudados por profesores de la misma escuela y diferentes maestros cortadores.
En palabras del presidente del CRDOP Jamón y Paleta de Teruel, Ricardo Mosteo, "queremos dar continuidad a una actividad que ha generado una demanda exponencial desde su creación en el año 2021. Aunque continuemos trabajando en la línea de profesionalizar la feria, acercar el Concurso de Calidad a la gente ayuda a popularizar los premios de forma que sirva para aumentar el conocimiento y la cultura del mundo del jamón".
Por su parte, el delegado de la Institución Ferial y concejal de Cultura en el Ayuntamiento de Teruel, Carlos Méndez, ha puntualizado: "Nuestra máxima es seguir promocionando los productos de calidad de nuestra provincia y para ello cualquier actividad relacionada con este objetivo, estaremos implicados al 100%".
"Degustar y saborear nuestro Jamón y Paleta de Teruel es un placer y es compromiso de todos que fuera de nuestra tierra también conozcan nuestro producto y lo sepan valorar como nosotros", ha añadido
En esta edición se ha apostado fuertemente por mejorar el Encuentro Profesional con charcuteros y distribuidores cárnicos venidos de diferentes puntos de la geografía española.
Junto al trabajo realizado desde la Cámara de Comercio e Institución Ferial, se ha conseguido alcanzar el cupo de inscripciones para esta edición, mostrando así que la iniciativa goza de interés dentro del sector.
Fuentes de información:
No hay comentarios:
Publicar un comentario