sábado, 10 de octubre de 2020

RABIOSA ACTUALIDAD DEL JAMÓN: LATIBER 2010 (LA ENCINA) GANA EL PREMIO AL MEJOR JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO DE LA DOP LOS PEDROCHES










Una pieza de algo más de ochos de peso de la empresa Latiber 2010-Jamones La Encina ha sido la ganadora del Concurso al Mejor Jamón de bellota 100% ibérico de la Denominación de Origen Protegida de kilos de Los Pedroches, que se ha celebraeva hoy en de Córdoba, ya que pese a que no se ha celebrado la tradicional Feria del Jamón, se están celebrando los concursos más emblemáticos.

Latiber, con sede en Cardeña, consigue este preciado galardón por tercera vez y se da la circunstancia de que también consigue el premio al ganadero criador del cerdo del que procede el jamón, pues en elhe se crío en la montanera de 2017 Tejoneras de Cardeña.

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El representante de la empresa, Juan Luis Blanco, ha explicado que concurría al concurso con mucha ilusión: “Habíamos seleccionado diez jamones para decidir cuál enviar al concurso y al final nos hemos decidido por este que ha ganado”.

Como cada año, la puntuación final ha estado muy ajustada pues las diferencias entre estas piezas de máxima calidad se reduce a matices de sabor, aroma, textura, morfología, jugosidad y aspecto general. Así, el primer premio ha ob tenido 8, 22 El segundo premio, con 7,83 puntos, ha recaído en Ibesa, de Villanueva de Córdoba, y el tercero, con 7,78, ha sido para el pernil de Señorío de Los Pedroches, también de Villanueva de Córdoba.

El jurado ha estado compuesto por Noelia Martín Naranjo, responsable del Laboratorio General del SIPA de la Universidad de Extremadura; Vicente Campini Ramajo, responsable de las comunicaciones de la Universidad de Extremadura; Antero Manuel Murillo Navarro, técnico de I + Centro Tecnológico Agroalimentario del Valle de Los Pedroches (CICAP), y Manuel Pradas, gerente de Artiberic, empresa dedicada al sector de los cortadores de jamón.

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