Este año más que nunca este concursos es muy esperado por todos nosotros, uno de los concurso de España con más trayectoria y solera y el único nacional realizado durante todo este complicado periodo.
Este año disfrutaremos de su vigésima edición y será el sábado 10 de octubre de 2020, a las 11:00 horas. Será sin público y cumpliendo con todas las medidas de seguridad e higiene y con el protocolo establecido para la protección contra el COVID-19. Podréis seguirlo a través de nuestros perfiles sociales.
La duración máxima será de 2 horas y 15 minutos, 15 minutos más que en ediciones anteriores. Según Juan Luis Ortiz (Secretario General y Director Técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Los Pedroches): “Puede que este año los participantes se hayan visto afectados por la situación y hayan podido cortar y practicar menos. Para nosotros lo fundamental es el jamón. No queremos que hagan un trabajo rápido, si no un buen trabajo, que se sientan cómodos y que disfruten”.
Cada uno de los participantes dispondrá de un Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P. Los Pedroches, que elegirá de entre un grupo de piezas que tendrá a su disposición, sorteándose el orden de elección. Todas las piezas tendrán un peso similar.
Los 6 cortadores de jamón seleccionados son:
Geovany Almanza Molina de Salamanca.
Ramón Márquez León de Oliva de la Frontera, Badajoz.
Pedro Mora Porras de Chipiona, Cádiz.
Salvador Núñez Serrano de Gerena, Sevilla.
José Sabiote González de Escalena del Campo, Huelva.
Desiderio Sebastián Barquero de Almendral, Badajoz.
Los premios a los que optan son:
1º PREMIO: Jamón de Oro y premio en metálico de 750 €
2º PREMIO: Jamón de Plata y premio en metálico de 350 €.
3º PREMIO: Jamón de Bronce y premio en metálico de 250 €.
Premio: “Plato creativo de los Pedroches” 150 € en metálico y trofeo.
Premio: Mejor emplatado y presentación general del jamón. 150 € en metálico y trofeo.
Fuentes de información:
https://www.youtube.com/watch?v=9Jp4F6tQS-E (concurso en directo)
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